Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2015-09-03
«Евпатория» назначает первую встречу

Первая встреча всегда волнительна. К ней готовятся с особой тщательностью. Вот и игроки футбольного клуба «Евпатория» с особым настроем работают на тренировках перед первым домашним матчем с ФК «Бахчисарай». Перед своими болельщиками надо предстать во всей красе.

Волею судеб «евпаторийцы» последними из команд премьер-лиги Крымского Футбольного Союза открывают свой домашний сезон. Согласно жребию, первые два календарных поединка для «горожан» прошли в гостях – в Армянске против «Беркута», и в Симферополе, где соперником был ФК «ТСК-Таврия». Оба соперника были сверхмотивированы. «Беркут», например, жаждал «наказать» ФК «Евпатория» за то, что тот, по мнению руководства «хищников», перешёл им дорогу в Премьер-лиге и вынудил перебраться на север Крыма. В свою очередь, «ТСК-Таврия» ставит перед собой самые высокие цели, и поэтому в каждом матче «таврийцы» обязаны брать максимум очков.

«Горожане» -- один из самых молодых коллективов в крымской Премьер-лиге, как по среднему возрасту игроков, так и по времени, которое ребята тренируются вместе. От начала занятий до первой официальной игры прошло всего три недели. Но и за это время главному тренеру «Евпатории» Вячеславу Беляеву удалось добиться многого. В Армянске наши футболисты продемонстрировали быстрый комбинационный атакующий футбол, на который приятно было смотреть. А через неделю, в столице Крыма, сумели навязать сопернику игру, особенно в первом тайме, заставившую «таврийцев» нервничать. В обоих поединках мы уступили, причём, в каждом из матчей своё «веское слово» сказали «люди в чёрном». В игре с «Беркутом» судья не поставил два пенальти за нарушения в штрафной площади хозяев, а в Симферополе рефери ошибся в конце первого тайма, назначив штрафной у ворот «Евпатории», который, в итоге «таврийцами» был преобразован в гол.

Но это уже в прошлом. Впереди домашняя игра с ФК «Бахчисарай». Наш соперник после двух туров занимает седьмое место в турнирной таблице, имея на своём счету один балл. Это очко футболисты из средневековой столицы Крыма заработали на своём стадионе «Дружба» в минувшее воскресенье в поединке с армянским «Беркутом». Встреча завершилась со счётом 0-0. А начали своё участие в Премьер-лиге КФС «бахчисарайцы» с выездного поражения от «Рубина» в Ялте -- 0-3.

ФК «Бахчисарай» был основан в 2015 году. Первым официальным турниром для клуба стал Кубок Крыма. Принимали участие «бахчисарайцы» и во всекрымском футбольном турнире, который предшествовал Премьер-лиге КФС. В этом турнире футболисты из Бахчисарая играли в группе А и заняли в ней 6-ое место, набрав 14 очков. Из девяти матчей всекрымского футбольного турнира ФК «Бахчисарай» выиграл в трёх, в пяти сыграл вничью и лишь один раз проиграл. В Кубке «бахчисарайцы» дошли до 14 финала, где уступили представлявшему тогда Евпаторию «Беркуту» -- 0-2 в гостях и 1-3 дома.

В межсезонье «бахчисарайцы» сменили главного тренера. Вместо Николая Беляева команду возглавил Алексей Викторович Грачёв. Новый наставник перебрался в Бахчисарай из Севастополя, где возглавлял ФК «Севастополь-2». Кроме того, за плечами у Алексея Викторовича опыт работы тренером в таких коллективах, как «Нефтяник-Укрнафта»(Ахтырка), «ИгроСервис»(Симферополь), а также в СКЧФ Севастополь.

Именно под руководством Грачёва ФК «Бахчисарай» в предсезонном матче на своём стадионе «Дружба» обыграл наших ребят со счётом 1-0. Но исход этого поединка в расчёт можно не брать, так как обе команды только начинали подготовку к играм Премьер-лиги. Анализируя последние официальные результаты «бахчисарайцев», можно сделать определённые выводы. К примеру, на выезде они практически не побеждают, но и почти не проигрывают. Из последних 11 встреч -- пять команда провела в «гостях»: в четырёх сыграла вничью и лишь в одной уступила. Домашняя статистика выглядит куда лучше – три победы, одна ничья и одно поражение. За это время ФК «Бахчисарай» забил 20 мячей, а пропустил 17. Самая крупная победа была одержана 16 мая над сакским «Динамо» 7-3. А самое крупное поражение -- 0-3 случалось дважды: с таким счётом «бахчисарайские» футболисты уступили СКЧФ Севастополь 9-го мая и ялтинскому «Рубину» 23 августа.

Статистика статистикой, но не цифры будут определять исход встречи, а решения тренеров и действия футболистов на поле. Ещё одним немаловажным фактором для достижения положительного результата является поддержка болельщиков. Как бы это не звучало избито или банально, но родные трибуны – 12-ый игрок в команде. Перед игрой в Симферополе полузащитник ФК «Евпатория» Александр Артёменко сказал, что для футболиста важно не название стадиона, а то, заполнен он поклонниками футбола или нет. Действительно, болельщики создают ту атмосферу, которую нельзя передать словами, её можно только почувствовать. Футбол – это игра для зрителей. И чем больше их будет на трибуне, тем более мотивированными будут игроки, причём, не только во время самого матча, но и в течение тренировочного процесса. Потому что знают: им есть для кого играть.

Итак, «Евпатория» назначает первую встречу на 17 часов 6 сентября. Приходите знакомиться. Место встречи -- спорткомплекс «Арена-Крым».

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению