Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2016-11-16
"Евпатория" не ищет лёгких путей

Футболисты ФК «Евпатория» не ищут простых путей для достижения победного результата. За один матч они успевают создать столько шансов, чтобы забить,  что другой команде для этого понадобилось несколько встреч. Казалось бы, есть моменты будут и голы, но вот с этим в последних играх получается тяжко. Среди болельщиков даже шутка появилась: «в пустые ворота и из убойных позиций забивают слабаки, а «евпаторийцы» не из их числа».

Сегодняшняя кубковая баталия между ФК «Евпатория» и ФК «Севастополь» лишь подтвердила правоту «голоса народа».  Футболисты из Евпатории  уже в первой половине встречи ¼ финала Кубка КФС могли решить судьбу матча, но не тут-то было. В полосу невезения попал Александр Борщ. За последние три матча у него было достаточно возможностей забить, но мяч упорно не идёт в ворота после его ударов. Вот и в сегодняшней игре Александр свои моменты на 10-й и 13-й минуте упустил, но играть не бросил, был активен весю игру, за что и был вознаграждён. Но об этом позже.

Самый реальный момент отличиться «евпаторийцы» получили на 22 минуте, когда в штрафной площади ФК «Севастополь» завалили Дмитрия Клочко. Одиннадцатиметровый пробивал штатный пенальтист ФК «Евпатория» Дмитрий Матвиенко. Но и в этой ситуации забить не удалось, отлично сыграл вратарь «севастопольцев» Сергей Науменко. Неудача не выбила хозяев поля из колеи. Очередной шанс открыть счёт в матче получил уже Николай Хомич, но его выход один на один с голкипером гостей на 34-й минуте завершился неточным ударом. Местным болельщикам впору было начать читать молитву, чтобы высшие силы помогли «евпаторийцам» наконец-то забить столь важный первый гол.  И он вскоре случился: прорыв Николая Хомича по левому флангу в штрафную «севастопольцев» завершился кроссом на набегавшего Назима Эюпова, удар у которого получился выверенным до миллиметра и мяч таки попал в сетку. Шла 37-я минута. «Евпатория» повела -- 1:0.

В кубковом противостоянии, особенно, когда оно состоит из двух матчей, очень важно, если ты играешь первый матч на родной арене сделать голевой задел перед ответной встречей в гостях. Но если не получается, то тогда нужно постараться не пропустить, потому что гол на выезде, как любят говорить футбольные комментаторы, идёт за полтора.

Зная эту арифметику, «севастопольцы» с первых минут второго тайма стали играть намного активней, прессингом заставили ошибаться «евпаторийцев» и как результат -- на 58-й минуте гости сравняли счёт: после розыгрыша углового удара  отличился Матвей Гуйганов.

Хозяева поля несколько перестроили игру и вновь опасные моменты стали возникать у ворот «севастопольцев» и на 70-й минуте Евгений Харченко, заменивший Николая Хомича, после передачи Александра Борща вывел «Евпаторию» вперёд – 2:1. В моменте с голом Александр мог пробить и сам, но вложил мяч в ногу Евгению, который не промахнулся. На 76-й минуте Харченко мог сделать дубль, но на этот раз его удар вышел неточным. Конечно, если бы «евпаторийцы» завершили первый кубковый матч с перевесом в два мяча было бы лучше, но и такая победа даёт неплохие шансы на выход в полуфинальную стадию Кубка КФС. Стоит отметить, что оба главных тренера -- и «евпаториец» Вячеслав Беляев, и «севастополец» Алексей Грачёв, выставили на кубковый матч свои боевые составы. Значит обе команды жаждут пройти дальше в этом соревновании.  А какой из клубов продолжит борьбу за заветный трофей, мы узнаем только 30 ноября, когда в Севастополе состоится ответная встреча.

Но для начала эти две команды встретятся в рамках 14-го тура первенства Премьер-лиги Крымского футбольного союза и тоже в городе-герое. Игра состоится в воскресенье, 20 ноября и начнётся в 15:00. Кстати, наши партнёры -- «Евпатория ТВ», планируют показать эту игру в прямом эфире.

 

16 ноября 2016 года. Евпатория. СК "Арена-Крым". 400 зрителей. Оценка поля – 4.

Кубок Крымского футбольного союза (сезон-2016/17).

1/4 финала. Первые матчи

ФК "Евпатория" – ФК "Севастополь" – 2:1

ФК "Евпатория": Балаган, Попович, Давидчук, Матвиенко, Култышев, Войтенко, Клочко, Эюпов (Автаев, 72), Нуридинов (Сгинухин, 90+3), Хомич (Харченко, 64), Борщ.

Главный тренер – Беляев Вячеслав.

ФК "Севастополь": Науменко, Солович, Гевлич, Яблонский, Гуйганов, Жабокрицкий, Медведенко, Скворцов (Дудов, 72), Такулов (Загребельный, 46), Прокопенко (Ситников, 67), Османов Редван (Плешаков, 79).

Главный тренер – Грачев Алексей.

 

Голы: Эюпов, 37, Харченко, 70 – Гуйганов, 58.

Нереализованный пенальти: Матвиенко, 22.

Предупреждения: Клочко, 44 – Такулов, 12, Жабокрицкий, 44.

Судья – Довбня Роман (Симферополь).

 

16 ноября 2016 года. Симферополь. ЦСПСК РК. 500 зрителей. Оценка поля – 4.

Кубок Крымского футбольного союза (сезон-2016/17).

1/4 финала. Первые матчи

ФК "ТСК-Таврия" (Симферополь) – ФК "Крымтеплица" (Молодежное) – 1:3

ФК "ТСК-Таврия": Горелик Л., Васильев П. (Рамазанов, 46), Буряк, Климентовский, Ибрагимов, Абляметов, Гуменюк, Монахов, Одинцов, Телегин (Приходной, 46), Платон.

Главный тренер – Шевченко Сергей.

 

ФК "Крымтеплица": Васильев Б., Пантя, Кожемякин И., Хаблов, Захаров С. (Опарин, 22), Хомутов, Боргун, Ануфриенко (Мельник С., 46), Зубко (Ахунов, 46), Кучеренко (Мельник И., 76), Шевчук А. (Бойко Ал., 46).

И.о. главного тренера – Герон Александр.

Голы: Гуменюк, 42 (с пенальти) – Шевчук А., 2, Кучеренко, 22 (с пенальти), Мельник И., 81.

Предупреждения: Климентовский, 31, Гуменюк, 35, Одинцов, 90.

Удаления: Гуменюк, 48 (повторное предупреждение) – Боргун, 70.

Судья – Волков Юрий (Симферополь).

 

16 ноября 2016 года. Феодосия. Стадион им. В. Шайдерова. 200 зрителей. Оценка поля – 4.

Кубок Крымского футбольного союза (сезон-2016/17).

1/4 финала. Первые матчи

ФК "Кафа" (Феодосия) – ФК "Океан" (Керчь) – 1:0

ФК "Кафа": Маслоед (Гиголаев, 46), Саккати, Шешеня, Догузов, Муслимов, Сторожук (Мироненко Р., 77), Терентьев (Лайко, 77), Бураев, Кусаев (Гончарук, 89), Чеботарев, Головещенко (Узбек, 46).

Главный тренер – Скворцов Анатолий.

 

ФК "Океан": Шумайлов, Бурый, Нарижний, Верушкин, Грищенко, Светозаров, Татаев, Секретов (Меркитан, 67), Тазетдинов (Чуравцев, 82), Руденко, Артеменко (Попов В., 88).

Главный тренер – Есин Сергей.

Гол: Чеботарев, 66.

Предупреждение: Муслимов, 85.

Судья – Головко Богдан (Ялта).

 

16 ноября 2016 года. Новопавловка, Бахчисарайский р-н. СОК "Скиф". 70 зрителей. Оценка поля – 4.

Кубок Крымского футбольного союза (сезон-2016/17).

1/4 финала. Первые матчи

ФК "КФУ-Бахчисарай" – ФК "Рубин Ялта" – 0:1

ФК "КФУ-Бахчисарай": Прокошин, Лабуз, Богач, Микитась, Сопин, Кожемякин А., Тимченко В., Лебедев, Бровкин, Максимов, Литвиненко Д.

Главный тренер – Леженцев Сергей.

 

ФК "Рубин Ялта": Вяльчинов, Гусев, Тарасенко, Павлов, Жогин, Кашлак, Раимов, Щуко (Витковский, 78), Коржинский, Серый (Мейлах, 68), Дзодзиев.

И.о. главного тренера – Рудой Игорь.

Гол: Коржинский, 62.

Предупреждения: Тимченко В., 4, Микитась, 42 – Раимов, 24, Гусев, 72.

Судья – Бохняк Роман (Севастополь).

 

 

 

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению