Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2016-12-01
"Евпатория" нацеливается на Кубок

Первую часть второго футбольного сезона, проходящего под эгидой Крымского футбольного союза, завершали ответные кубковые матчи ¼ финала, в которых определялись участники полуфиналов.

Так уж вышло по жребию, что пары в четвертьфинале получились равнозначными по силам. Достаточно взглянуть в турнирную таблицу первенства Премьер-лиги КФС, чтобы в этом убедиться. Первая команда чемпионата -- ФК «Крымтеплица» соперничала со второй – ФК «ТСК-Таврия». Третья – ФК «Севастополь» с четвёртой – ФК «Евпатория». И так далее: ФК «Океан» Керчь(5 место) с ФК «Кафа» Феодосия(6), ялтинский «Рубин»(7) с ФК «КФУ-Бахчисарай»(8).

В первых матчах только команда из Молодёжного, играя на выезде, обеспечила себе серьёзный задел перед поединком на своём поле, обыграв симферопольцев со счётом 1:3. В других противостояниях всё должно было решиться во вторых встречах.

Начало ответной игры ¼ финала ФК «Севастополь» - ФК «Евпатория» хозяева поля назначили на 18:00, надеясь, что это поспособствует наполняемости стадиона, но ожидания не оправдались. Видимо, сказались погодные условия. Этот футбольный вечер выдался холодным. К стартовому свистку арбитра Романа Матвеева из Джанкоя температура воздуха опустилась ниже нулевой отметки и термометр показывал -2.

«Мороз не велик, а стоять не велит», поэтому футболисты начали игру без раскачки. Хозяева попытались сразу захватить инициативу, к этому их вынуждал и результат первого матча, состоявшегося в Евпатории, в котором «севастопольцы» уступили 1:2. Теперь, чтобы пробиться в следующий раунд, футболистам, представляющим город-герой, необходимо было побеждать либо 1:0, либо с перевесом не менее чем в два мяча, например, 3:1, 4:2 и так далее. В случае победы хозяев в основное время со счётом 2:1, судьба путёвки решалась бы в дополнительное время или в серии послематчевых пенальти. Но доводить до этого никто не хотел.

Ставку хозяева поля сделали на быстрый гол. И он случился, только в их ворота: после прострела с левого фланга Назима Эюпова гол на свой счёт записал Артём Култышев, который в этой встрече, как и в игре чемпионата против «бахчисарайцев», играл в полузащите.

«Евпатория» повела 1:0, надо радоваться, а в голову лезут воспоминания из прошлой встречи в Севастополе, когда «евпаторийцы» тоже быстро забили первый мяч, а к 22 минуте вели 3:0, но в итоге всё закончилось поражением 3:4. Наступать на одни и те же грабли дважды совсем не хотелось. Но все опасения быстро улетучились, чувствовалось, что сегодня евпаторийские футболисты настроены биться до конца. Но и хозяева не намерены были сдаваться, что обещало лихой сюжет нынешнему противостоянию двух приморских команд.

Уже на 20 минуте счёт мог сравняться: «севастопольцы» подали штрафной и их игрок головой переправил мяч в ворота Виталия Троцкого, но боковой судья за секунду до этого поднял флаг, посчитав, что отличившийся футболист находился в положении «вне игры». Взятие ворот судья отменил. ПовезлоЧерез две минуты после этого хороший шанс забить имел «евпаториец» Назим Эюпов, но великолепно сыграл голкипер ФК «Севастополь» Сергей Науменко, кончиками пальцев переправив мяч на угловой.  Как потом оказалось, Назим просто пристреливался. До конца первого тайма соперники обменялись ещё парой острых моментов, но к голам это не привело.

Едва команды вернулись с отдыха и начался второй тайм, как случился пенальти в ворота ФК «Евпатория», который реализовал Редван Османов. Стоит отметить, что это уже был третий 11-метровый, назначенный в наши ворота за последние два матча с ФК «Севастополь», и как потом выяснилось, не последний. 48 минута -- 1:1.

И вновь сердечко евпаторийского болельщика ёкнуло, а вдруг? Нет, уж не в этот раз, ответили засомневавшимся футболисты ФК «Евпатория», не словами, а делом. Наши парни были собранны, действовали с горячим сердцем и холодной головой. Кстати, во втором тайме мороз усилился, но никто на стадионе этого, скорее всего, не заметил. Поклонники обеих команд гнали своих вперёд, а футболисты изо всех сил старались добиться нужного для них результата.

Если «севастопольцев» устраивала сегодня только победа, то евпаторицам для выхода в полуфинал достаточно было сыграть и вничью, но как после матча сказал исполняющий обязанности главного тренера ФК «Евпатория» Владимир Мартынов, в раздевалке ребята настраивались только выигрывать, никто и думать не желал о другом результате. И это чувствовалось на поле. Та энергия и задор, с которым действовали гости из Евпатории, не могли пройти даром. И на 70-й минуте "евпаторийцы" вновь вышли вперёд 2:1. Изумительным по красоте ударом отличился Назим Эюпов. На этот раз он пробил так, что, как не старался Сергей Науменко, до мяча он не дотянулся.

Пропущенный второй гол вынуждал «Севастополь» идти ва-банк, ведь для того, чтобы пробиться в ½ финала им необходимо было забивать как минимум три мяча. В матче чемпионата «севастопольцам» это удалось, но в кубке им этого уже никто не позволил сделать. Хотя понервничать немного пришлось, когда на 83-й минуте «евпаторийцы» сами себе привезли опасный момент, закончившийся очередным назначением одиннадцатиметрового удара в наши ворота. Точный удар с точки вновь нанёс Редван Османов. Счёт стал 2:2 и до конца встречи уже не изменился. Финальный свисток арбитра Романа Матвеева известил крымскую футбольную общественность о том, что в полуфинал проходит ФК «Евпатория».

После матча в раздевалку к ребятам зашёл президент ФК «Евпатория» Роман Тихончук, он поблагодарил футболистов за самоотверженную игру и достигнутый результат, а также сказал, что главной целью на весну 2017 года станет победа в розыгрыше Кубка Крымского футбольного союза.

 

30 ноября 2016 года. Севастополь. СОК. 600 зрителей. Оценка поля – 4.

Кубок Крымского футбольного союза (сезон-2016/17).

1/4 финала. Ответные матчи

ФК "Севастополь" – ФК "Евпатория" – 2:2

ФК "Севастополь": Науменко, Солович, Гуйганов, Яблонский, Гевлич, Жабокрицкий, Скворцов (Медведенко, 46), Дудов, Прокопенко (Ситников, 80), Такулов (Загребельный, 70), Османов (Штефан, 87).

Главный тренер – Грачев Алексей.

 

ФК "Евпатория": Троцкий, Попович, Давидчук, Матвиенко, Сгинухин, Клочко, Култышев, Эюпов (Автаев, 85), Нуридинов, Хомич, Борщ (Алиев С., 46; Храмов, 90+1).

Тренер – Мартынов Владимир.

Голы: Османов, 48 (с пенальти), 83 (с пенальти) – Култышев, 7, Эюпов, 70.

Предупреждения: Такулов, 25, Прокопенко, 54, Гуйганов, 80, Медведенко, 85 – Нуридинов, 45, Алиев С., 65, Сгинухин, 83.

 

Судья – Матвеев Роман (Джанкой).

 

30 ноября 2016 года. Ялта. РСТЦ "Авангард". 100 зрителей. Оценка поля – 3.

Кубок Крымского футбольного союза (сезон-2016/17).

1/4 финала. Ответные матчи

ФК "Рубин Ялта" – ФК "КФУ-Бахчисарай" – 2:3

ФК "Рубин Ялта": Вяльчинов, Грек, Гусев, Наталич, Тарасенко, Щуко (Витковский, до матча; Кашлак, 46; Серый, 78), Павлов, Жогин, Раимов, Коржинский, Дзодзиев.

И.о. главного тренера – Рудой Игорь.

ФК "КФУ-Бахчисарай": Прокошин, Попов О., Богач, Микитась, Сопин, Максимов, Тимченко В., Кузьменко, Кожемякин А., Бровкин, Литвиненко Д.

Главный тренер – Леженцев Сергей.

 

Голы: Дзодзиев, 27, Тарасенко, 84 – Максимов, 18, Кузьменко, 56, Тимченко В., 60.

Предупреждения: Грек, 33, Наталич, 81, Гусев, 87 – Тимченко В., 51, Бровкин, 71, Сопин, 74.

Удаления: Грек, 45 (повторное предупреждение) – Сопин, 80 (повторное предупреждение).

Судья – Гринченко Владислав (Севастополь).

 

30 ноября 2016 года. Керчь. Стадион им. 50-летия Октября. 800 зрителей. Оценка поля – 3. Кубок

Крымского футбольного союза (сезон-2016/17).

1/4 финала. Ответные матчи

ФК "Океан" (Керчь) – ФК "Кафа" (Феодосия) – 1:2

ФК "Океан": Пилипенко (Шумайлов, 46), Грищенко, Нарижний, Верушкин, Чуравцев, Светозаров, Татаев (Гогичаишвили Б., 55), Секретов (Евтеев, 11), Тазетдинов, Попов В., Руденко.

Главный тренер – Есин Сергей.

ФК "Кафа": Маслоед, Саккати, Юсупов Р., Шешеня, Догузов (Муслимов, 64), Сторожук, Терентьев, Чеботарев, Головещенко (Узбек, 60), Бураев (Лайко, 80), Кусаев.

Главный тренер – Скворцов Анатолий.

 

Голы: Руденко, 38 – Чеботарев, 36, Кусаев, 58.

Предупреждения: Светозаров, 49 – Догузов, 45, Бураев, 50, Саккати, 51.

Судья – Довбня Роман (Симферополь).

 

30 ноября 2016 года. Аграрное, г. Симферополь. СК "Крымтеплица". 300 зрителей. Оценка поля – 4.

Кубок Крымского футбольного союза (сезон-2016/17).

1/4 финала. Ответные матчи

ФК "Крымтеплица" (Молодежное) – ФК "ТСК-Таврия" (Симферополь) – 1:1

ФК "Крымтеплица": Калюжный, Пантя, Захаров С., Кожемякин И., Опарин, Хаблов, Дзандзава (Кучеренко, 65), Мельник С. (Бойко Ал., 87), Ахунов (Муратов, 90+2), Ануфриенко (Зубко, 80), Мельник И. (Шевчук А., 76).

И.о. главного тренера – Герон Александр.

ФК "ТСК-Таврия": Базилевич, Голайдо, Климентовский, Монахов, Буряк, Ибрагимов (Васильев П., 80), Абляметов, Печенкин (Гаврилов, 90), Одинцов, Приходной (Гайдаш, 46), Платон.

Главный тренер – Шевченко Сергей.

 

Голы: Бойко Ал., 89 – Платон, 63.

Предупреждения: Хаблов, 61 – Голайдо, 29, Платон, 75.

Удаление: Хаблов, 84 (повторное предупреждение).

Судья – Пономарев Александр (Евпатория).

В полуфинальную стадию Кубка КФС пробились: ФК Евпатория»,  ФК «КФУ-Бахчисарай», ФК «Крымтеплица» (пгт. Молодёжное) и ФК «Кафа» (Феодосия).

 

 

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению