Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2015-09-14
Долгая дорога к Океану

Психология в тренерской концепции рулевого ФК «Евпатория» Вячеслава Беляева занимает первое место. На каждой тренировке или во время разбора игры Вячеслав Витальевич пытается донести до команды, что в футболе, впрочем, как и в обычной жизни, всё идёт от головы. Если ты настроен на поединок, уверен в себе, не боишься идти в борьбу один на один, а также принимать неординарные решения на поле, то к тебе обязательно придёт успех. Вот и перед встречей с «Океаном» на занятиях Беляев, играя с футболистами в «квадрат», постоянно их подбадривал: «Молодец!», «Правильно», «Вот так!». А если кто ошибался, тренер повторял: «Ничего страшного, все ошибаются», - и тут же объяснял, как следовало сыграть. Кстати, в ФК «Евпатория» нет как таковой и системы штрафов, потому что главный тренер «горожан» считает это не самым эффективным методом воздействия. «У нас всё строится на доверии, - говорит Вячеслав Беляев, по дороге в Керчь. – Ребята доверяют мне, а я доверяю им. Нет у нас и заездов на сборы, -- продолжает Вячеслав Витальевич. Каждый человек индивидуален, одному -- важно провести вечер перед игрой с семьёй, другому – необходимо остаться один на один с собой, третьему – ещё что-то».

Волновало многих и то, как отразится на футболистах многочасовой переезд из Евпатории в Керчь. Обычно этот маршрут машина или автобус проезжает за 4 часа, но сейчас, из-за ремонтных работ на трассе, на это уходит куда больше времени. Выехав из Евпатории в 9,30 к стадиону «им. 50-тилетия Октября» команда приехала почти в 15 часов, вычтем 30 минут на обед и прочие остановки и получим, что в пути игроки провели пять часов.

Первым делом футболисты отправились попробовать газон. То, что они увидели, футбольным полем можно было назвать лишь отчасти. Как выразился один из представителей «красно-зелёных» : «У меня перед домом, лужайка с травой лучше выглядит, чем здесь, при этом я за ней совершенно не ухаживаю». Тренер ФК «Евпатория» был крайне эмоционален: «Разве можно здесь играть? Поле в таком состоянии, что и без контакта здесь можно получить травму». Понять рулевого евпаторийцев можно, после победной игры с «Бахчисараем» из-за травм выбыли сразу два защитника, и терять ещё игроков наставнику «горожан» не хотелось. Переживал он и за Дмитрия Резникова, которого Беляев вынужден был поставить в состав из-за кадровых проблем в обороне. Волновался Вячеслав Витальевич и за новичка из чехии Романа Куликова, который провёл с командой всего несколько тренировок. Удастся ли Роману влиться в игру «горожан»?

Волнения оказались напрасными, русский чех сыграл на твёрдую «четвёрку». Действуя на левом фланге обороны «Евпатории» Куликов не старался играть проще, что было бы логично для игрока, впервые вышедшего на поле в составе нового для него клуба. Роман каждый раз пытался найти лучшее продолжение зарождавшимся атакам. Хотя и без ошибок не обошлось. Одна из них во втором тайме едва не обернулась большими проблемами для евпаторийских ворот, но подстраховали партнёры. Старался Куликов подключаться и в атаку, но делал он это не так часто, как правый защитник «горожан» Дмитрий Матвиенко. Дмитрий -- футболист опытный, поэтому смело брал игру на себя, создавая напряжение в атаке, при этом не забывая выполнять свои оборонительные функции. Как всегда были активны Александр Борщ и Николай Хомич в нападении, Дмитрий Клочко и Назим Эюпов в полузащите. Отлично отыграли капитан команды Иван Войтенко и Дмитрий Резников. На высоте оказался и наш голкипер Виталий Троцкий, уверенно игравший на выходах, а однажды, в первом тайме спас «Евпаторию» от, казалось, неминуемого гола. На 23 минуте быстрая контратака получилась у «Океана». Футболист керчан справа ворвался в штрафную, сблизился с вратарём и катнул мяч в центр вратарской, где уже был Артём Щербак. Болельщики «Океана» встали со своих мест в предвкушении гола. Но их надеждам не суждено было сбыться. Наш защитник навязал Артёму борьбу, игрок атаки керчан замешкался, что позволило Виталию Троцкому переместиться в центр ворот и накрыть мяч собой после удара Щербака. Был ещё один сверх опасный момент, где не помог бы и первый номер «Евпатории».После подачи углового на 33 минуте полети мяч после соприкосновения с головой футболиста «Океана» на несколько сантиметров ниже -- быть бы голу, но футбольный снаряд ударился в перекладину, потом в газон перед линией ворот и вылетел в поле. Эти два момента – всё, что создали хозяева за первые 45 минут. Первый удар в створ они нанесли лишь на минуте 12-ой. Основную угрозу нашим воротам таили только стандартные положения в исполнении «Океана».

Практически большую часть не только первого тайма, но и всего матча преимуществом владели гости. Газон на стадионе «им. 50-летия Октября» не позволял играть «низом» в короткий быстрый пас, поэтому тренерскому штабу пришлось несколько перестроить игру. Наши футболисты чаще стали использовать средние передачи и глубокие «вертикальные» обостряющие подачи в линию атаки.

Первый угловой евпаторийцы заработали уже на второй минуте первого тайма, а на пятой мог отличиться Николай Хомич. Алексей Бабырь отлично сыграл на левом фланге атаки. Он освободился от опекуна, вошёл в штрафную и отдал точную передачу в центр на лучшего бомбардира команды, но удар у Николая не получился. Буквально тут же, уже сам Бабырь, мог воспользоваться отличной подачей Дмитрия Матвиенко, но его удар получился неточным. На 37-й минуте едва не принёс результат розыгрыш штрафного у ворот «Океана». Но если в домашней встрече с ФК «Бахчисарай» Хомич, которого партнёры выводили на удар, был точен, то здесь удача была на стороне вратаря. На 42-й минуте свой момент имел Александр Борщ, но и его удар получился неточным. В конце тайма во время розыгрыша углового у наших ворот сильный ушиб получил вратарь «горожан» Виталий Троцкий. В перерыве врач команды Роман Лебедь сделал всё, чтобы Виталий вышел и на вторую 45-минутку.

Второй тайм евпаторийцы вновь начали агрессивно. На 47 минуте удача отвернулась от Хомича. Николай откликнулся на подачу с фланга, опередил защитника «Океана» и срезал головой мяч, казалось, в сетку, но тот прошёл чуть выше перекладины. На 55 минуте Алексей Бабырь решился на удар из-за штрафной – мимо. Керчане по-прежнему если и создавали напряжение у ворот «красно-зелёных», то только после стандартов. Но в этих эпизодах отменно действовал Виталий Троцкий, отыгравший второй тайм на морально-волевых качествах. Не только голкипер -- вся команда билась с первой до последней минуты. Показательным моментом стал эпизод на 87-й минуте: Длявер Нуридинов, вышедший на замену вместо Николая Хомича, потерял мяч на половине поля хозяев, но не выключился из борьбы, отработал в оборону до конца и помог капитану Ивану Войтенко остановить опасную атаку на свои ворота.

Героем матча мог стать Дмитрий Клочко. В первых трёх турах он появлялся только на замену, а во встрече с «Океаном» отыграл все 90 минут. Он старался не уступить ни в одном из единоборств, даже когда боролся за верховые мячи с высокими игроками керчан. В компенсированное арбитром ко второму тайму время Денис дважды оказывался на ударной позиции, и мячу, вроде, больше некуда было деваться, кроме как лететь в сетку, но каждый раз на пути становился футболист «Океана», изменяя полёт «кожаной сферы». Не повезло сегодня -- значит, удастся забить в следующем поединке. Если не верите, спросите Николая Хомича, который не смог отличиться во встрече с «Беркутом», зато потом забивал в двух матчах подряд. Впереди у «горожан» игры с СКЧФ Севастополь дома и феодосийской «Кафой» на выезде.

После финального свистка, зафиксировавшего ничью в игре с «Океаном» 0-0 евпаторийские игроки отправились к трибуне с группой болельщиков ФК «Евпатория», а главный тренер Вячеслав Беляев -- на послематчевую пресс-конференцию, где среди прочих вопросов журналисты спросили и о влиянии многочасового переезда. На что тренер ответил, главное к таким матчам быть готовым психологически. «Есть примеры, -сказал Вячеслав Витальевич, -- когда команды приезжают «за пять» минут до начала встречи, выбегают на поле и выигрывают 6-1. Всё зависит, как настроились. Кто-нибудь из игроков выглядел сегодня уставшим на футбольном поле? Вот и я не заметил ни одного» .

А потом команду ждала обратная дорога домой, она вышла столь же продолжительной, но проходила в лёгкой, непринуждённой атмосфере . Этому поспособствовала игра и результат, который показали «красно-зелёные», а также весёлые истории и анекдоты от одного из тренеров клуба. Около трёх часов продолжалось его импровизированное Stand Up-шоу. Поверьте, он без проблем бы вёл юмористическую передачу на отечественном тв и рейтинги бы у неё были не меньше, чем у тнтешного камеди.

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению