Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2018-03-02
Весна - время футбола

Как бы зима не пыжилась, а её время подошло к концу. Пусть ещё изредка идёт снег, температура на градуснике временами опускается ниже нулевой отметки, и всё равно уже чувствуется приближение весны. Первыми «ласточками» стали подснежники, которые теперь можно встретить цветущими не только где-нибудь на горной полянке, но и в наших городских дворах. Напоминают о скором приходе тепла набухшие почки на кустах и деревьях, а также первые цветы на их ветках. Да и стремительно приближающийся всемирный женский день 8 марта говорит о том, что совсем скоро всё вокруг станет «голубым и зелёным».

Но, весна – это ещё и футбол. В эти выходные возобновляется сезон в чемпионате Премьер-лиги Крымского футбольного союза. 3 марта будут сыграны первые матчи 15-го тура: в Керчи местный «Океан» встретится с ФК «Крымтеплица» из посёлка Молодёжное, а в селе Новопавловка сойдутся бахчисарайский «Кызылташ» и ФК «ТСК-Таврия» из Симферополя. 4 марта пройдут ещё две встречи. В Севастополе одноимённый футбольный клуб сыграет с ялтинским «Рубином», а в Феодосии «Кафа» померяется силами с лидером Премьер-лиги КФС этого сезона, нашим родным ФК «Евпатория».

Стоит напомнить, что «горожане» осеннюю часть первенства прошли на одном дыхании, победив своих соперников в 12 поединках из 14. Неприступным в первенстве для евпаторийцев оказался лишь «Океан». В Керчи «Евпатория» уступила 1:2, а дома, на поле СК «Арена-Крым» была зафиксирована нулевая ничья. Правда, «Евпатория» «отомстила» керчанам в рамках розыгрыша Кубка КФС, дважды победив неуступчивого оппонента в 1/4 финала.

На данный момент евпаторийцы имеют в своём активе 37 очков и занимают первое место в турнирной таблице. На пять баллов от них отстаёт ФК «Севастополь», идущий вторым, и на восемь ФК «ТСК-Таврия». Отрыв от четвёртой строчки, которую занимает ФК «Крымтеплица» и вовсе выглядит астрономическим – 16 очков. Такое положение дел ни в коем случае не должно расслаблять. Как показали зимние контрольные матчи, все соперники евпаторийцев по крымской Премьер-лиге со всей серьёзностью подходят ко второй части сезона 2017/2018. Легко не будет ни в одном матче. Недонастрой, желание поберечь силы, «выиграть на классе», могут стоить очень дорого.

Достаточно вспомнить второй чемпионат Премьер-лиги КФС, когда после первых двух кругов в первенстве лидировал ФК «Крымтеплица». Футболисты из Молодёжного на 6 очков опережали «таврийцев» и на семь – севастопольцев, но это им не помогло стать чемпионами. Если за осень «тепличники» набрали 33 балла, то весной в их копилке оказалось всего 24, тогда как их конкурент из Севастополя к 26 пунктам, завоёванным осенью, прибавил весной ещё 32 и стал обладателем главного титула в крымском футболе. Кстати, вторую половину того сезона лучше, чем «Крымтеплица» прошли ещё два клуба: ФК «Океан», набравший за третий и четвёртый круг 28 очков(итоговое 4-е место) и ФК «Евпатория» (бронзовый призёр), у которого оказалось 25 баллов. Кстати, евпаторийцы, как, впрочем, и севастопольцы, это две команды, которые в прошлых чемпионатах весеннюю часть по набранным очкам проходили лучше осенней. В премьерном сезоне ФК «Евпатория» во второй части чемпионата набрал на 8 очков больше, чем в первой (Первый и второй круги – 16 баллов. Третий и четвёртый – 24. ФК «Севастополь» - 26 и 28 соответственно). А во втором - наши футболисты прибавили к осеннему результату весной  2 очка(23 и 25 очков), а «Севастополь» - 7 (26 и 33 балла). Рекорд же по набранным очкам весной принадлежит первому чемпиону Премьер-лиги КФС – ФК «ТСК-Таврия», в сезоне 2015/2016 симферопольцы смогли завоевать 35 очков. Сумеет ли «Евпатория» превзойти этот показатель -- не столь важно, главное на весеннем этапе первенства заполучить в свой актив столько баллов, сколько будет достаточно для достижения самых максимальных целей.

4 марта «горожан» ждёт Феодосия! Здесь, на стадионе им. Шайдерова евпаторийцы не то что не побеждали, ещё даже вничью никогда не играли. 4 поражения в 4 матчах. И не стоит смотреть в турнирную таблицу, где «Кафа» идёт на последнем месте, а «Евпатория» на первом. За зимнюю паузу феодосийцы постарались «перезагрузиться», пригласив тренера с материковой части России. Теперь команду возглавляет Владимир Ходус. Владимиру Алексеевичу 65 лет, родом он из Ставропольского края. Будучи футболистом, выступал за динамовские коллективы из Ставрополя и Махачкалы, запорожский «Металлург» и костромской «Спартак». В качестве главного тренера руководил польским клубом «Турбач» из города Мшана-Дольна. Возглавлял ставропольское «Динамо». Был наставником ливанского «Аль-Ахеда», оманских «Аль-Нахда» и «Ароба». Последним местом работы Владимира Ходуса, перед тем как стать у руля «Кафы», значится команда  «Знамя Труда» из Орехово-Зуево, называющая себя старейшим футбольным клубом России.

В открытом зимнем Кубке КФС феодосийцы под руководством Ходуса выступали в подгруппе «С», где их соперниками были керченский «Океан», ялтинский ФК «Инкомспорт-Авангард» и симферопольский СК КФУ. В трёх играх «Кафа» набрала четыре очка (1 победа (над СК КФУ – 3:0) – 1 ничья (с «Инкомспорт-Авангард» - 1:1) – 1 поражение (от «Океана» - 0:1)) и заняла второе место, не пробившись в полуфинал.

ФК «Евпатория» тоже принимала участие в зимнем кубковом турнире. Как и феодосийцы, «горожане» набрали 4 очка в трёх матчах. В первом наши футболисты обыграли ФК «ТСК-Таврия» (2:1), во втором проиграли махачкалинскому «Анжи-2» (1:3), а в заключительной встрече на групповом этапе сыграли вничью (2:2) с ФК «Сокол» из Саратова. Этот результат не позволил евпаторийцам пройти в следующую стадию турнира. Впрочем, главный тренер «Евпатории» Владимир Мартынов в целом остался доволен игрой команды, заметив, что главные матчи у его ребят ещё впереди.

В контрольных матчах тренерский штаб «горожан» просмотрел нескольких новичков, но закрепиться удалось пока только одному из них – Артёму Пестрякову. Артём -- сын известного в прошлом футболиста, евпаторийца Олега Пестрякова. Олег Игоревич - чемпион и обладатель Кубка Украины в составе донецкого «Шахтёра», кроме того, выступал за такие клубы как московские «Спартак» и ЦСКА, «Ростсельмаш» (ныне «Ростов») из Ростова-на-Дону. Но в команду Пестрякова-младшего взяли не по протекции, а за его работу на тренировках и хорошие действия на поле.

Артём – фланговый атакующий полузащитник, быстр, техничен, не боится идти в обыгрыш, в единоборствах идёт до конца, ног в стыках не убирает. В общем, похож на отца в этом возрасте, также талантлив, настырен и способен на многое.

К сожалению, есть и потери. По разным причинам решили закончить выступление за ФК «Евпатория» Александр Сгинухин и Дмитрий Маскаев. А вот Ярослав Юдин выбыл из строя «горожан» по причине травмы и первые два тура весенней части первенства он точно пропустит.

Судить встречу ФК «Кафа» - ФК «Евпатория» назначена бригада арбитров во главе с Владиславом Гринченко из Севастополя. В этом сезоне Владислав ещё не работал на матчах с участием «горожан». Ассистировать  севастопольскому рефери будут его коллеги из Симферополя --  Константин Архипов и Алексей Полянин.

4 марта 2018 г., 14:00. Феодосия.

Стадион им. В. Шайдерова

ФК "Кафа" (Феодосия) – ФК "Евпатория"

Судья – Гринченко Владислав (Севастополь)

Помощники судьи: Архипов Константин (Симферополь) и Полянин Алексей (Симферополь)

Резервный судья – Кораблев Денис (Керчь)

Инспектор – Кочергин Олег (Алушта)

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению