Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2018-03-04
"Кафа" пала!

А может и правда, чучело зимы после сожжения выжило и теперь мстит? Шутки на эту тему очень популярны сейчас в сети интернет. Повод им даёт наша погода. Судите сами, в субботу шёл дождь, а на воскресенье обещали снег, причём, ночью температура воздуха была плюсовая, а днём, когда казалось, должно было стать теплее, похолодало.

Феодосия встретила командный автобус ФК «Евпатория» пасмурной погодой, время от времени с неба срывались капли дождя. Едва футболисты прибыли на стадион им. В. Шайдерова, как тут же отправились попробовать газон. «Мягковат», - вынес заключение один из «горожан». – Как бы не «поплыл», после первого тайма», - поделился своими опасениями с коллегой, другой. Но волнения оказались напрасными, поле выдержало все 90 минут интенсивной борьбы. Не повлиял на него и ледяной дождь, обрушившийся на арену во втором тайме. После игры один из судей показывал на свои волосы на голове, которые были покрыты словно лаком для волос. На самом деле это был лёд.

Не смотря на такую, прямо скажем, мерзопакостную  погоду, нашлось 350 смелых поклонников футбола, которые решили прийти и понаблюдать за игрой двух команд. Среди этих отважных людей оказалась и группа фанатов из Евпатории, которая до места событий добралась на перекладных. А вот домой евпаторийцы уехали вместе с командой.

Не знаю, знали ли феодосийцы, но евпаторийцы наверняка были наслышаны о той беспрецедентной серии,  которая не давала покоя никому в «Евпатории»: клуб из города с 25 вековой историей 2,5 года не мог уехать «со щитом» из Феодосии, в древние времена носившей название Кафа. Теперь это имя носит футбольный коллектив,  и до сего дня на своём поле он неизменно обыгрывал евпаторийцев.

Футболисты, в основном, люди суеверные, поэтому, когда следует победная полоса в их карьере, они стараются ничего не менять, начиная от подготовки, заканчивая тем, что обязательно проследят, чтобы на газон ступить именно правильной ногой. Но если следует череда поражений, то приходит необходимость что-то изменить. Что могли евпаторийцы -- поменяли, например, хотя ... не стоит об этом, а то вдруг следующий раз не сработает. «Подсобили» «горожанам» и организаторы матча, сменившие для футболистов  ФК «Евпатория» раздевалку. Если раньше наши парни переодевались в дальней, то теперь их поселили в ближней.

Приметы приметами, но всё решается на поле в формате 11 на 11. Гости с первых минут прибрали инициативу к ногам и стали активничать на половине поля «Кафы». Пресс евпаторийских атак заставлял хозяев поля суетиться, терять мяч или выбивать его куда попало.  На 12 минуте евпаторийцы подали очередной угловой, который обернулся взятием ворот феодосийцев. Гол на счету Максима Давидчука.

Забив, «горожане» продолжили играть активно. Первый акцентированный удар по нашим воротам, которые сегодня защищал Виталий Троцкий, хозяева нанесли только на 21-й минуте первого тайма.  Следующий шанс подойти с угрозами к евпаторийским рубежам «Кафа» получила лишь на 45-й минуте, и это было по-настоящему опасно. Но надёжно действовал Троцкий, сначала уверенно среагировавший на срезку головой кого-то из своих партнёров, а потом -- на рикошет после удара игрока из Феодосии.

Во втором тайме рисунок игры не изменился: «Евпатория» искала счастья в атаке, при этом пресекая любые попытки «Кафы» убегать в контрнаступление. Правда один раз, на 79-й минуте, оборона «горожан» дала сбой, но выручил Виталий Троцкий, ликвидировавший угрозу воротам «Евпатории».  Было бы очень обидно упустить победу в матче, где ты имеешь колоссальное преимущество. Стоит отметить, что свои моменты отличиться у евпаторийцев имели Сейхан Алиев, Длявер Нуридинов, Дмитрий Матвиенко, Назим Эюпов, выходивший один на один с голкипером «Кафы», но все вопросы по поводу победителя в этой встрече снял «горожанин» Вадим Автаев. Произошло это на 87-й минуте после розыгрыша штрафного удара у ворот феодосийцев. 2:0 и «Кафа» пала!

Завтра у евпаторийцев выходной, а уже в следующую субботу в посёлке Новопавловка их ждёт новая крепость – ФК «Кызылташ»!

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению