Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2018-03-10
Спортивный директор ФК «Евпатория» Александр Яцун : «Может это очко станет золотым в конце чемпионата, кто знает?»

Снежный заряд, который выдала на прощание зима в последние дни февраля обрадовал многих, но только не тех, кому это добавило многочисленных трудностей – коммунальщикам, водителям и, в какой-то мере, работникам крымских стадионов, ухаживающим за футбольными полями! Избыток влаги делает газон мягким, земля моментально прилипает к футбольным бутсам дополнительным грузом, висящим на ногах футболистов. Кроме того, поле, на котором идёт игра, из ровного превращается в кочковатое.

На прошлой неделе «Евпатория» столкнулась с такими условиями в Феодосии, а теперь подобное «горожан» ждало и в Новопавловке. Но если на стадионе им В.Шайдерова следов зимы видно не было, то на СОК «Скиф» за воротами до сих пор лежал нерастаявший снег.

Все игры 16-го тура были назначены на один день, так как уже в среду в Премьер-лиге КФС запланирован очередной тур. Кто-то из соперников «горожан» начинал раньше, кто-то позже. Так, ФК «Севастополь» свой выездной поединок против феодосийской «Кафы» проводил в 14 часов, а ФК «ТСК-Таврия» и ФК «Крымтеплица» в Молодёжном в 17:00.

Стартовый свисток в матче ФК «Кызылташ» -- ФК «Евпатория» был назначен на 16 часов, к этому времени уже стало известно, что севастопольцы, идущие вторыми в крымском первенстве свои три очка взяли, а значит, отставание от лидера, коим и является евпаторийская команда, сократилось до двух очков.

«Нам нужна сегодня победа!», - зарядили болельщики из города-курорта, перед выходом футболистов на поле, словно напоминая горожанам, чтобы те с первых минут включились в игру. Но, увы, большая болельщицкая аудитория из Евпатории, прибывшая на этот выезд поддержать команду, увидела гол в ворота «Евпатории», который, наверное, войдёт в историю «горожан» как самый быстрый пропущенный. Хозяевам поля понадобилось всего сорок секунд, чтобы отправить мяч в наши ворота. Ещё не все зрители заняли свои места, а счёт уже был 1:0 в пользу «Кызылташа»

Пропущенный гол подействовал на евпаторийских футболистов как ушат холодной воды и пока они приходили в себя, красно-белые хозяева организовали второй гол в наши ворота. В Севастополе и в Симферополе уже в предвкушении, наверняка, потирали руки. Но «Евпатория» в этом чемпионате уже не раз доказывала, что может выбираться из подобных положений. «Горожане» при активной поддержке фанатов, стиснув зубы ринулись исправлять ситуацию. Получалось, скажем честно, немного. Большое количество брака в передачах, в обработке мяча сказывалось на скорости развития атак, соперник успевал перекрывать опасные направления. И всё же, незадолго до конца первого тайма «жёлто-чёрные» гости один мяч отквитали. Это Николай Хомич «замкнул» дальнюю штангу, после прострела-удара Артёма Култышева. Для Николая этот гол стал юбилейным тридцатым в чемпионатах Премьер-лиги Крымского футбольного союза. Но было не до празднования, партнёр Хомича Максим Давидчук схватил футбольный снаряд и потащил его к центру поля.

«Евпатория» завершала первый тайм в атаке. По логике вещей «горожане» так же должны были начинать и второй тайм, но бахчисарайцы едва не остудили пыл гостей, но на этот раз евпаторийская оборона справилась с наскоком «Кызылташа». После этого с мячом были в основном «жёлто-чёрные»

Расшатывать оборонительные построения красно-белых -- задача не из лёгких, команда из Бахчисарая за зиму значительно прибавила в тактической грамотности и в футбольной хитрости. Если игрок «Кызылташа» оказался на газоне, он уже сам не встанет, обязательно дождётся, пока до него доберётся врач команды, а потом они вместе, не торопясь отправятся за пределы поля. Такие методы знакомы всем и к ним очень часто прибегают многие коллективы во всём мире, но от них страдает зрелищность игры. Понять болельщика, который отреагировал на очередное лежание на газоне игрока «Кызылташа» сакраментальной фразой «Такой футбол нам не нужен», можно, но и обвинять бахчисарайских футболистов тоже сложно. Над всеми главенствует результат, а как известно – «Победителей не судят». И добейся красно-белые победы, уже завтра никто бы и не вспомнил, как эти три очка были завоёваны. Но «Евпатория» спасла матч и ушла от поражения уже в компенсированное арбитром Юрием Волковым время. Кстати, он на него не поскупился, справедливо добавив ко второму тайму целых шесть минут.

«Может это очко станет золотым в конце чемпионата, кто знает?», - эти слова, уже после финального свистка произнёс спортивный директор ФК «Евпатория» Александр Яцун. Тем самым он решил подбодрить евпаторийских футболистов, которые уходили с поля не в лучшем настроении. Поддержали своих ребят и фанаты, проскандировавшие: «Молодцы!». И, правда, они молодцы, потому что не сломались, не пали духом, а бились до последнего и сумели добиться результата, даже тогда, когда игра не особо получалась, а это дорогого стоит. Может даже чемпионского звания!

10 марта 2018 года. Новопавловка, Бахчисарайский район. СОК "Скиф". 300 зрителей. Оценка поля – 4.

Чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон 2017/18).

16-й тур

ПФК "Кызылташ" (Бахчисарай) – ФК "Евпатория" – 2:2

 ПФК "Кызылташ": Мельниченко Владимир, Герасимов Александр (Пшеничников Илья, 87), Манюков Александр (Дзагоев Сосланбек, 73), Маматюк Андрей, Марков Андрей (Хаблов Максим, 82), Буряк Игорь, Шестаков Сергей, Есин Владимир (Латынин Вячеслав, 63), Ходарченко Дмитрий (Зеленкевич Дмитрий, 79), Айметдинов Артур, Грязнов Вадим.

Главный тренер – Хафизов Вадим.

ФК "Евпатория": Троцкий Виталий, Матвиенко Дмитрий, Опарин Петр, Давидчук Максим, Култышев Артем (Алиев Зеки, 61), Войтенко Иван, Эюпов Назим, Клочко Дмитрий (Автаев Вадим, 46), Нуридинов Длявер, Борщ Александр (Алиев Сейхан, 46), Хомич Николай (Харченко Евгений, 55).

Главный тренер – Мартынов Владимир.

Голы: Маматюк Андрей, 1, Шестаков Сергей, 11 – Хомич Николай, 44, Матвиенко Дмитрий, 90+2.

Предупреждения: Латынин Вячеслав, 80, Дзагоев Сосланбек, 90+5 – Опарин Петр, 33, Войтенко Иван, 55, Эюпов Назим, 74, Матвиенко Дмитрий, 90+1.

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению