Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2018-05-06
«Евпатория» в двух шагах от цели!

24-й тур чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза открывали два матча с участием финалистов Кубка КФС ФК «Севастополь» и ФК «Крымтеплица», которых 9 мая ждёт очное противостояние за трофей.

Севастопольцы, ведущие борьбу с «Евпаторией» за золотые медали первенства, свою встречу проводили 4 мая против керченского «Океана» и выиграть не смогли, завершив поединок с керчанами вничью 2:2. А «тепличники»  сегодня ждали в гости как раз евпаторийцев. Понятное дело, дарить очки «горожанам» «Крымтеплица» не собирается, так как сама изо всех сил пытается повторить прошлогоднее достижение «Евпатории» - завоевать Кубок и в него положить бронзовые медали чемпионата.

За пять туров до конца чемпионата молодёжненцы идут четвёртыми и от третьего места, которое занимает ФК «ТСК-Таврия» отстают на 6 очков. Но в преддверии финального кубкового сражения хватит ли «красно-белым» футболистам концентрации  на игру регулярного первенства?

Евпаторийцам на все эти предматчевые расклады обращать внимание не было никакой необходимости. Для них надо было выйти и сыграть так, как они умеют, «от и до» выполнив установку тренерского штаба. На этот раз рулевой «горожан» Владимир Мартынов решил сыграть с акцентом на оборону, рассчитывая на собственные быстрые контратаки.  Забегая немного вперёд, можно сказать, что план сработал. 

Евпаторийцы своими активными действиями в центре поля практически выключили из игры бразильское трио «Крымтеплицы», а те моменты, которые молодёжнинцы создали, сегодня можно назвать каплей в море, по сравнению, конечно, с предыдущими встречами «Евпатории» и «Крымтеплицы». Кстати, свой первый момент «тепличники» получили благодаря срезке от головы евпаторийского игрока, но на пути мяча, посланного мощным ударом Роллана Погорельцева, оказался голкипер «Евпатории» Виталий Троцкий. Было это на 8-й минуте первого тайма, а на 10-й счёт уже был в пользу «горожан». Быстрая атака с участием Николай Хомича, Дмитрия Матвиенко и Александра Борща, завершилась точным ударом последнего. Через пять минут Борщ вновь оказался в центре внимания, только на этот раз он стал ассистентом. Для начала Александр на левом фланге, хорошо «покрутив позвонки» футболистам обороны «Крымтеплицы», освободился сразу от двух опекунов и сделал точный навес на открывшегося Николая Хомича, который и увеличил преимущество «Евпатории» до двух мячей. К сожалению, на 25-й минуте Николай был вынужден покинуть поле из-за травмы. Вместо Хомича вышел Евгений Харченко, который спустя несколько минут организовал очередной момент для гостей, отправив в быстрый прорыв всё того же Борща, но на этот раз отличиться ни Александру ни его партнёрам не удалось.

В принципе, первый тайм евпаторийцы провели образцово-показательно, и заслуженно должны были уйти на перерыв с комфортным для себя перевесом в счёте, но едва не получили, как говорится, «гол в раздевалку». Уже шла последняя минута стартовой сорокапятиминутки, когда молодёжнинцы получили право на опасный штрафной, но к счастью, после удара одного из «тепличных» бразильцев мяч попал в штангу, а не в ворота.

Уступать и не попытаться вернуться в игру — не в правилах хозяев поля. С началом второго тайма «Крымтеплица» основательно взялась за дело. Особенно тяжело пришлось с 46-й по 70-ю минуты. В этот временной отрезок молодёжнинцы имели несколько возможностей забить свой гол, но всякий раз все надежды «тепличников» разбивались о евпаторийскую защиту и «вратарскую стену» Виталия Троцкого. Постепенно «Евпатории» удалось не только погасить волну хозяйской активности, но ещё и начать вновь создавать угрозы их воротам.

Уверенная победа евпаторийцев в 24-м туре над «Крымтеплицей» 2:0 вкупе с потерей очков севастопольцами в Керчи позволила «Евпатории» упрочить своё лидерство в чемпионате. Теперь «жёлто-чёрные» опережают ФК «Севастополь» на шесть очков и для завоевания чемпионского титула в оставшихся до финиша первенства четырёх поединках, а три из них «Евпатория» проведёт на своём поле (13 мая - ФК «Рубин-Ялта», 20 мая - ФК «Океан» Керчь и 26 мая - ФК «ТСК-Таврия» Симферополь), нашей команде надо добиться двух побед. По силам? Вполне. Но это не повод расслабляться, потому что никто из соперников очки дарить не будет. Только при максимальной концентрации внимания и сил  можно добиться большого успеха, о котором мечтают все в клубе и в городе-курорте. А пока «Евпатория» в двух шагах от цели!

5 мая 2018 года. Аграрное, г. Симферополь. СК "Крымтеплица". 650 зрителей. Оценка поля – 5. 

Чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон 2017/18).

24-й тур

ФК "Крымтеплица" (Молодежное) – ФК "Евпатория" – 0:2

ФК "Крымтеплица": Базилевич Вячеслав, Погорельцев Роллан, Смирнов Евгений, Тищенко Алексей (Мельник Сергей, 30), Пантя Юрий, Ахунов Ленур (Ситников Денис, 64), Приходной Максим (Пшеничников Владимир, 89), Максимов Юрий (Дудов Игорь, 54), Мартино Моура Джонатан (Шевчук Антон, 57), Де Брито Эвертон Сидней, Де Брито Уэслей Сидней.

Тренер – Ткачев Борис.

ФК "Евпатория": Троцкий Виталий, Матвиенко Дмитрий, Опарин Петр, Давидчук Максим, Култышев Артем (Попович Дмитрий, 76), Войтенко Иван, Клочко Дмитрий, Эюпов Назим, Нуридинов Длявер (Алиев Сейхан, 87), Борщ Александр (Автаев Вадим, 72), Хомич Николай (Харченко Евгений, 25; Юдин Ярослав, 59).

Главный тренер – Мартынов Владимир.

Голы: Борщ Александр, 9, Хомич Николай, 15.

Предупреждения: Де Брито Уэслей Сидней, 41 – Борщ Александр, 41, Юдин Ярослав, 63.

Судья – Вакс Юрий (Симферополь).

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению