Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2018-05-13
Ещё немного, ещё чуть-чуть!

Для евпаторийцев каждый матч в концовке III чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза на вес золота, то есть может приблизить «Евпаторию» к завоеванию таких желанных «золотых» медалей. Сейчас  жёлто-чёрные идут на первом месте и на шесть очков опережают преследующего их ФК «Севастополь». Для завоевания титула нашим футболистам нужно в четырёх матчах одержать две победы и этого будет достаточно даже в том случае, если севастопольцы все свои встречи выиграют.

В прошлые выходные, обыграв ФК «Крымтеплица» 2:0, «горожане» гарантировали себе как минимум, «бронзу», а вчера стало известно, что евпаторийцы уже точно не опустятся ниже второго места. Это стало понятно после того, как в первом поединке 25-го тура керченский «Океан» и ФК «ТСК-Таврия» из Симферополя сыграли вничью 1:1. Теперь «горожан» и «таврийцев» разделяет девять очков за три тура до конца первенства. Даже если симферопольцы выиграют оставшиеся все поединки, а «Евпатория», наоборот, проиграет, то «ТСК-Таврия» только сравняется по набранным баллам с евпаторийцами, а по дополнительным показателям (преимущество в личных встречах) выше окажется команда с берегов Каламитского залива.Когда «синица» уже в руках, можно попытаться замахнуться и на «журавля», а для этого надо побеждать. Сегодня -- ФК «Рубин-Ялта».

Выигрывать на заказ дело тяжёлое, тем более, что по разным причинам из состава «горожан» выбыли два ведущих игрока атаки Николай Хомич и Александр Борщ, а на тренерском мостике отсутствовал главный тренер   Владимир Мартынов. В связи с этими обстоятельствами игрой команды с бровки руководил Максим Старцев, а на поле с первых минут появились Ярослав Юдин и Сейхан Алиев. На игре «Евпатории» все эти перестановки не отразились. Парни действовали слаженно и хладнокровно, и уже на 8-й минуте Сейхан Алиев открыл счёт. Быстро забитый евпаторийцами гол вынудил «Рубин» большими силами идти в атаку, что привело к появлению свободных зон в обороне ялтинцев, куда врывались быстрые игроки «горожан». Особо стоит отметить действия Сейхана, который на 39-й минуте отличился во второй раз, но судья встречи Роман Бохняк с подачи своего ассистента взятие ворот отменил, ошибочно зафиксировав у Алиева положение «вне игры». Как потом оказалось, это был не единственный не засчитанный гол «горожан». На 65-ой минуте Ярослав Юдин замкнул головой пас Длявера Нуридинова, но и на этот раз был зафиксирован «офсайд» у евпаторийца.  Как показал повтор, бригада судей поступила абсолютно верно: Ярослав на самую малость оказался ближе к воротам «Рубина», нежели игрок защиты ялтинцев. Через минуту Юдин имел шанс забить уже легальный гол, но замечательно сыграл голкипер «рубиновых» Владислав Суслов

1:0 – счёт опасный. Одна неточность или даже случайность у собственных ворот могли обернуться для «Евпатории» большими неприятностями. Все вопросы о победителе снял Назим Эюпов на 70-й минуте.  «Горожане» пробивали штрафной удар. Всё внимание защитников «Рубина» было сконцентрировано на высокорослых евпаторийцах, а оставленный без присмотра Назим первым оказался на мяче и кивком головы отправил «Красаву» в сетку. Через восемь минут результат и вовсе стал крупным. Это «горожанин» Евгений Харченко забил свой очередной гол в этом чемпионате. Игра катилась к финалу, шла 87-я минута, когда судья заметил нарушение в штрафной площади «Евпатории» и назначил одиннадцатиметровый удар в ворота Виталия Троцкого. Сколько раз Виталий был близок к отражению удара с «точки», но всё время удача сопутствовала бьющему, но не на этот раз. Троцкий сумел выиграть дуэль у форварда ялтинцев, тем самым установив новый рекорд сезона по непробиваемости для вратарей крымской Премьер-лиги. Теперь он составляет 484 минуты. А жирную точку в матче на 89-ой минуте поставил сегодняшний именинник, защитник ФК «Евпатория» Пётр Опарин, забивший четвёртый гол «горожан»!

Победа «Евпатории» получилась не только крупной, но и красивой. Наша команда за короткий срок стала одной из визитных карточек города, на игру с удовольствием приходят смотреть не только местные болельщики, среди которых и глава Евпатории Олеся Харитоненко, но и заезжие гости. Так, сегодня на матче присутствовала делегация из Франции, которая прибыла в Крым, несмотря на санкции. Французы остались довольны увиденным, а когда прозвучал финальный свисток -- поздравили Олесю Викторовну с победой её любимой команды.

Сразу после матча футболисты «Евпатории» вновь собрались в одном из местных заведений, чтобы понаблюдать за встречей прямых конкурентов из Севастополя. Севастопольцы на своём поле принимали ФК «Кызылташ» из Бахчисарая. Чтобы стать чемпионами уже сегодня, «горожанам» нужна была победа «кызылташцев» и на 55-й минуте бахчисарайцы вышли вперёд 2:1, но додержать своё преимущество до конца встречи «Кызылташу» не удалось: на 85-ой и 87-ой минутах севастопольский ветеран Александр Жабокрицкий делает счёт 3:2 в пользу хозяев поля. Казалось, поединок так и закончится, но клуб из Бахчисарая играл до конца и на 90-й минуте Владимир Есин сравнял счёт - 3:3.

Очередная потеря очков «Севастополем» упрощает задачу «Евпатории», ведь теперь за три тура до окончания первенства обе команды разделяют восемь очков и уже через неделю 20 мая в игре с керченским «Океаном» евпаторийцы могут официально оформить своё чемпионство. Для этого будет достаточно не проиграть керчанам или дождаться, что команда из Города-Героя не выиграет в Симферополе у ФК «ТСК-Таврия». Цель всё ближе!

13 мая 2018 года. Евпатория. СК "Арена-Крым". 400 зрителей. Оценка поля – 4.

Чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон 2017/18).

25-й тур

ФК "Евпатория" – ФК "Рубин Ялта" – 4:0

ФК "Евпатория": Троцкий Виталий, Матвиенко Дмитрий, Опарин Петр, Давидчук Максим, Култышев Артем (Попович Дмитрий, 75), Войтенко Иван, Клочко Дмитрий (Пестряков Артем, 87), Эюпов Назим (Алиев Зеки, 85), Алиев Сейхан (Автаев Вадим, 66), Нуридинов Длявер, Юдин Ярослав (Харченко Евгений, 67).

Спортивный директор – Яцун Александр.

ФК "Рубин Ялта": Суслов Владислав, Габараев Альберт, Вихров Денис, Гусев Максим, Головкин Иван (Дзёнь Валерий, 51), Муратов Арсен (Бекмамбетов Эннур, 76), Литвинов Дмитрий, Семенов Владислав, Царитов Алан (Кулаев Альберт, 72), Савин Александр, Сиденко Андрей.

Тренер – Добрянский Андрей.

Голы: Алиев Сейхан, 8, Эюпов Назим, 70, Харченко Евгений, 78, Опарин Петр, 89.

Нереализованный пенальти: Литвинов Дмитрий, 87.

Предупреждения: Матвиенко Дмитрий, 90+1 – Царитов Алан, 45, Семенов Владислав, 90+1.

Судья – Бохняк Роман (Севастополь).

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению