Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2015-09-27
Послематчевая пресс-конференция Анатолия Скворцова и Вячеслава Беляева

Главный тренер ФК «Кафа» (Феодосия) Анатолий Скворцов:

-- Очень трудный матч. Команда в Евпатории хорошая. Отлично контролирует мяч. Но, просматривая игры евпаторийцев перед нашим матчем, заметили что, когда они владеют мячом -- у них остаётся очень много свободных зон и мы старались это использовать. Может, со стороны это выглядело чуть угловато и слишком просто с нашей стороны, но действенно. Считаю, в атаке мы слегка не доработали, должны были больше выжимать. А вот в обороне наши, начиная от нападающего, заканчивая защитниками, в принципе отработали хорошо, практически ничего не дали сопернику создать. Они много владели мячом, я уверен, там будет процентов 70 на 30 в пользу евпаторийцев. Это владение по большому счёту мы нивелировали тем, что действовали компактно, не выдёргивались. Все знали свои действия на своих позициях.

-- К перерыву вы уже сделали две замены. Если первая была вынужденной, то что послужило поводом для второй?

-- Мы хотели укрепить центр поля. Игравший с первых минут Саня Шинкаренко -- игрок молодой и чуть-чуть не попал в игру, жарко. Но ничего страшного, вышел Олег Солович и заметно усилил нам центр поля.

-- В целом Вы довольны итоговым результатом сегодняшнего поединка?

-- Конечно. Сейчас главное очки. Вы сами видите, какая сумасшедшая плотность в турнирной таблице и очень важно было с командами, которые находятся рядом с нами в таблице, брать три очка.

Главный тренер ФК «Евпатория» Вячеслав Беляев:

-- Что мы сегодня увидели в исполнении евпаторийской команды?

-- Могу сказать одно: без агрессии в атаке невозможно победить. Можно 90 минут контролировать мяч, но проиграть 1-2. Это сейчас не показатель. Агрессивные действия в атаке -- только они могут принести результат, но этого компонента на сегодня не хватает.

-- Сложилось впечатление, что футболистам Евпатории запрещают бить по воротам. Ни одного толкового удара в створ за весь первый тайм.

-- Я не могу и не хочу критиковать футболистов. Они делают то, что мы тренируем. Значит, будем больше работать над ударами. Футболисты -- это прямое отражение тренера. Почему-то у нас не задают вопрос, а может это тренер не в состоянии? Не футболисты, а тренер не в состоянии. Что-то значит не донёс. Хотя просил на установке…

-- А какая была установка? За счёт чего «Евпатория» хотела обыграть феодосийцев?

-- Установка простая: играть в наш футбол, атакующий, с контролем мяча. Видите, с контролем получилось, с атакующим -- не очень. Не хватало какой-то завершающей передачи, прострела.

-- Как оцените уровень сегодняшнего соперника?

--Как может тренер проигравшей команды оценить уровень игры клуба, который победил?

-- Сегодня было тяжелее играть, чем с Севастополем?

-- Для нас каждая игра тяжёлая, потому что мы строим свою модель. Еще не всё отлажено. Бывает, что кто-то выпадает, совершает ошибки. Поймите, ведь это люди, а не роботы. Это футбол! Сегодня мы два раза ошиблись – 2:0 мы проигрываем. В атаке ничего серьёзного не создали. Если быть честным, я не видел, за счёт чего мы могли сегодня победить. Правда я не видел и за счёт чего мы могли бы и проиграть. Что касается команды из Феодосии, то насколько я знаю, они тоже только собрались, строятся: новый тренер, новые люди. Надо притереться.

-- Может, стоило, как Слуцкий в Мордовии в перерыве пообещать команде отправить игроков в условный Иркутск?

-- Я немножко не понимаю, когда тренер всё время говорит, что виноват футболист. А в себе не надо покопаться? Может, я что-то неправильно даю? Может, неправильно говорю, не так что-то делаем. Сейчас придут данные, посмотрим. Будем анализировать. У нас каждый день есть работа над атакой. Я не скрываю, мы сейчас перепрыгнули вторую и третью фазу и сразу перешли к четвёртой. Вторая и третья фазы конечно важны, но нам нужно забивать голы. Если мы не будем в завершающей стадии забивать, то мы так и будем в таком состоянии.

-- Что с Сергеем Мельником?

-- Оступился. Проблема какая-то с голеностопом.

-- А Дмитрий Резников как себя чувствует?

-- Диму всё время беспокоит старая травма, но замены ему сейчас нет. Я лично его тейпирую перед игрой, чтобы он мог выйти на поле, Пока помогает.

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению