Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2018-06-29
«ФК «Евпатория» - эталон построения футбольного клуба в условиях современного футбола в Крыму!»

Сегодня стало известно, что ФК «Евпатория» возглавил дуэт молодых тренеров Сергея Николаевича Величко и Сергея Михайловича Тукача. Для обоих специалистов это будет первый опыт самостоятельной работы во главе команды. Своё первое интервью клубной пресс-службе Сергей Николаевич и Сергей Михайлович начали с рассказа о том, как у них возник вариант работы с ФК «Евпатория».

 Сергей Николаевич:

 -- Был звонок от спортивного директора ФК «Евпатория» Александра Дмитриевича Яцуна с вопросом: не хотел бы я попробовать свои силы в клубе, который работает над развитием молодых крымских футболистов и тренеров. Я долго не раздумывал и согласился.

 Сергей Михайлович:

 -- Позвонил Александр Дмитриевич, предложил поработать в ФК «Евпатория». Естественно, такой вариант продолжения карьеры меня заинтересовал. Ни для кого не секрет, что ФК «Евпатория» является, наверное, эталоном построения футбольного клуба в условиях современного футбола в Крыму. Приглашение из Евпатории для меня скорее аванс. Я не знаю, заслужил я такого шанса или нет, но сделаю всё, чтобы не только для меня был полезен этот вариант, а это, однозначно, так, но чтобы и я был чем-то полезен футбольному клубу.

 -- Не было ли сомнений при принятии нового вызова, учитывая, что вы идёте в команду, победившую в минувшем чемпионате, при этом зная, что состав, скорее всего, претерпит значительные изменения?

 Сергей Николаевич:

 -- Никаких сомнений. Полностью осознаю высшую степень ответственности, которая ложится на мои плечи! Мои предшественники -- и Вячеслав Беляев и Владимир Мартынов своей работой высоко задрали  планку.

 Сергей Михайлович:

 -- Для меня не было никаких сомнений, начинать работу в «Евпатории» или нет, так как я оставил частичку себя в этой команде, немножко поработав в этом клубе. Я знаком с руководством клуба, многими футболистами, а главное -- я поддерживаю  ту стратегию развития, которую проповедует «Евпатория».  У меня огромная мотивация, хочу реализовать те задумки, которые у меня есть. Готов работать много и упорно.

 -- Руководство клуба заявило, что именно дуэт тренеров возглавит команду. Как Вы будете делить свои полномочия между собой?

 Сергей Николаевич:

 -- Сергей Михайлович будет больше работать с вратарями и заниматься функциональной подготовкой ребят, а я -- непосредственно тактикой и общим управлением игрой.

 Сергей Михайлович:

 -- Однозначно, главное и самое решающее слово будет за Сергеем Николаевичем. Я готов помогать ему во всех вопросах жизнедеятельности клуба. Главным полем моей деятельности, как уже заметил Сергей Николаевич, будет работа с голкиперами. Кроме того, буду заниматься анализом игр и осуществлять коммуникацию тренерского штаба с футболистами.

 -- «Евпатория» в Крыму уже заработала репутацию самой играющей команды КФС, насколько удастся сохранить это направление?

 Сергей Николаевич:

 -- Мы будем активно работать в этом направлении. В Крыму все знают, что «Евпатория» - команда атакующего плана. Задача сохранить футбол, который так нравится евпаторийским болельщикам.

 Сергей Михайлович:

 -- Как сказал Сергей Николаевич, это направление, однозначно, будет поддержано и в дальнейшем. Оно отвечает и моим взглядам на футбол. Уверен, нам удастся подобрать правильный костяк из футболистов, которые будут стремиться играть в комбинационный атакующий футбол и получать от этого удовольствие.

  -- Тренировочный план предстоящих сборов уже готов и согласован?

 Сергей Николаевич:

 -- В общем-то, он готов, но некоторые детали мы дорабатываем с Сергеем Михайловичем.

 Сергей Михайлович:

 -- Я думаю, что в скором времени, примерно, в течение недели он будет точно свёрстан во всех тонкостях нашей работы.

-- Вам, наверняка, никуда не деться от того, что болельщики будут вас сравнивать с предшественниками, не будет ли это для вас дополнительным психологическим грузом?

 Сергей Николаевич:

 -- Думаю, что не будет! Я в футболе человек не новый. Пускай, в моей тренерской карьере это дебют, но как у футболиста, бывало так, что я приходил в новый коллектив и меня с кем-то предыдущим сравнивали. Но мне это никогда не мешало. Что касается «Евпатории», то я прекрасно знаком с коллегами, которые успешно здесь работали до меня. С Вячеславом Беляевым и Владимиром Мартыновым мы одного возраста. С Владимиром Владимировичем мы вообще одноклассники, с 8 лет вместе. С Вячеславом Витальевичем работали в дубле «Таврии».

 Сергей Михайлович:

 -- Грузом? Ни в коем случае. Я довольно амбициозный тренер, который ставит перед собой высокие цели в своей деятельности. В то же самое время, я прекрасно отдаю себе отчёт, что до меня в команде трудились замечательные специалисты. Это касается работы и с вратарями, и с командой в целом. Всё то, что было создано предшественниками в «Евпатории», мной будет глубоко проанализировано и самое лучшее взято на карандаш. Но это не означает,  что у меня нет своих идей. Я просто молодой и ещё не заслуживший лестных эпитетов тренер, готовый доказывать свою профпригодность  усердной работой в футбольном клубе.  Я не жду никаких поблажек для себя и не боюсь брать ответственность.

 --Что бы вы хотели сказать болельщикам?

 Сергей Николаевич:

 -- В Евпатории особые болельщики. Они умеют создать отличную атмосферу, как на домашних матчах, так и на выездных. С их стороны хотел бы попросить поддержки. Она очень важна. В свою очередь,  обещаю, что мы будем полностью себя отдавать работе, чтобы ФК «Евпатория» процветал.

 Сергей Михайлович:

 -- Болельщики футбольного клуба «Евпатория» --  настоящий 12-й игрок команды. Соглашусь с Сергеем Николаевичем, они создают великолепную атмосферу вокруг команды, настолько доброжелательную и  дружелюбную, что этим можно только восхищаться. Евпаторийские поклонники футбола настолько хорошо коммуницируют с футболистами, что мне им хочется пожелать лишь не сбавлять оборотов. Приходите на футбол, поддерживайте «Евпаторию». Вместе мы способны на многое!

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению