Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2018-07-09
В Евпатории рождается на свет новый «ребёнок»

Два года подряд болельщики ФК «Евпатория» заслуженно получали приз от  Крымского футбольного союза, как самые лучшие.  Невероятную атмосферу, которую создавали жёлто-чёрные фанаты на каждой игре своего любимого клуба отмечали все! И в том, чего добились евпаторийцы за эти три года существования, есть огромная заслуга «12 игрока».

Он заявил о себе сразу ! Свою первую официальную игру «горожане» проводили 23 августа 2015 года в Армянске, где с советских времён существовала профессиональная команда и местным любителям футбола не привыкать видеть заезжие «фанатские группы». Но гости из Евпатории оказались другими. Они не зажигали фаеры, не устраивали провокаций и не произносили нецензурных кричалок. Болельщики занимались только тем, что поддерживали свою команду. Их даже не смущало то, что большинство игроков они видели впервые, да и фамилия главного тренера Вячеслава Беляева им ничего тогда не говорила.  Они были рады, что в городе-курорте родился свой футбольный клуб, за который можно болеть.

«Новорожденного» полюбили сразу. Первый домашний поединок с ФК «Бахчисарай» помните? Единственная трибуна спорткомплекса «Арена-Крым» не могла вместить всех желающих, люди располагались по всему периметру поля. И это всё, несмотря на два поражения в стартовых турах. От такого внимания к себе евпаторийские футболисты даже немного растерялись, и первый тайм у них ушёл на привыкание к атмосфере на стадионе. Это сказалось на результате -- на второй тайм «Евпатория» выходила, проигрывая 0:1. Но, благодаря дублю Николая Хомича, в итоге одержала свою первую победу. Именно тогда 6 сентября 2015 года город Евпатория по-настоящему познакомился с ФК «Евпатория». С этого момента фамилии Троцкий, Матвиенко, Нуридинов, Клочко, Войтенко, Хомич, Алиев и др. стали не просто строчками в судейском протоколе.

Дальше – больше! «Ребёнок» рос. Набивая шишки, он постепенно мужал и набирался жизненного опыта. Уже в первом сезоне достиг многого. Я думаю, никто из тех, кто побывал на последней встрече сезона 2015-2016 в Ялте, не забыл те неподдельные радостные эмоции, которые они испытали от победы над ФК «Рубин» - 0:3. И казалось, повода для этого не было, ведь этот успех всё равно не позволил евпаторийскому коллективу завоевать бронзовые медали чемпионата Премьер-лиги КФС, а, ведь, при определённых раскладах это могло случиться, но не сложилось. И всё равно все были в восторге, как болельщики, так и футболисты ФК «Евпатория», потому что пришло понимание – в Евпатории сложилась команда, где один за всех и все за одного!

Медали от «горожан» некуда не ушли, уже во втором по счёту первенстве Премьер-лиги КФС «Евпатория» сумела добраться до третьей строчки турнирной таблицы. Но главным достижением сезона 2016-2017 стало завоевание евпаторийцами Кубка Крымского футбольного союза, старейшего трофея на полуострове, ранее именовавшегося Кубком Крыма.  Через год к этому трофею добавились медали чемпионов. Даты 9 мая 2017 года и 20 мая 2018 золотыми буквами будут вписаны в историю футбола Евпатории, а главного тренера Владимира Мартынова, который добился этого, наверняка, будут помнить всегда.

А ведь назначение Владимира Владимировича на пост главного, вместо Вячеслава Витальевича Беляева, которого в городе полюбили и провожали со слезами на глазах, было не очевидным решением, но в руководстве клуба пошли на такой шаг осознанно, чётко следуя философии клуба, где главным пунктом стоит развитие местного футбола.

Благодаря такой клубной политике Евпатория получила двух нешаблонно мыслящих тренеров, создавших фантастическую команду, а в Крыму узнали, что на полуострове есть талантливые и мастеровитые футболисты, только с ними надо уметь работать и давать им шанс. Понятно, что им ещё необходимо воспользоваться! Поэтому хочется в очередной раз сказать огромное спасибо ребятам за то, что они не просто отбывали номер, а стремились вырасти и добиться чего-то большего. За что и были вознаграждены. Теперь, где бы они не играли, «Евпатория» для них будет, как в песне поётся: «команда молодости нашей, команда без которой нам не жить». И пусть многие из золотого состава приняли решение сменить клубную прописку, посчитав, что пришло время нового вызова, для евпаторийцев эти футболисты навсегда будут родными. И болельщицкие кричалки: «Троцкий наш всегда будет первым» или «Войтенко Иван – самый лучший капитан», будут актуальными всегда. И этого не изменить, потому что парни, одевавшие жёлто-чёрную форму все эти три года отдали нашему клубу, болельщикам и городу всё сполна.

Сейчас в Евпатории рождается на свет новый «ребёнок». Помогать ему расти будут два молодых специалиста, два Сергея -- Величко и Тукач. Они вместе с командой очень нуждаются в поддержке, в атмосфере доброжелательности и любви, то есть во всём том, что в своё время сполна получили Вячеслав Витальевич и Владимир Владимирович.  А, ведь Сергею Николаевичу и Сергею Михайловичу будет намного тяжелее, чем их предшественникам, так как местным поклонникам футбола теперь есть с кем сравнивать. Главное: сейчас всем нам набраться терпения и не спешить с выводами! Мы делаем! Мы ошибаемся! Мы победим! До встречи 10 июля!

 

Пресс-служба ФК Евпатория
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению