ФК ЕВПАТОРИЯ  Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2018-07-16
Войтенко - забивает, а Харченко - обороняется!

Первая неделя тренировок в ФК «Евпатория» позади! У тренерского дуэта появилась информация по каждому игроку. Помочь получить более развёрнутую информацию о возможностях футболистов тренерам должна была контрольная игра с молодёжным составом новичка Премьер-лиги России ФК «Енисей» из Красноярска. Если для евпаторийцев учебно-тренировочный сбор только в самом начале, то для красноярцев он уже подходит к концу, ведь уже меньше, чем через две недели для них начинается сезон, тогда как в Крыму он стартует 11 августа.

Первый тайм прошёл под диктовку «горожан». Евпаторийцы старались быстро атаковать, и компактно действовать при обороне собственных ворот. Уже на второй минуте поединка хозяева создали угрозу воротам «Енисея», но преобразовать её в гол не вышло. Не удалось забить «горожанам» и на девятой минуте, когда с выгодной позиции били сначала Ярослав Юдин, а потом Иван Войтенко. Кстати, Иван в этой встрече играл немного выше своей обычной позиции опорного полузащитника, что позволило капитану чаще помогать команде при организации нападения. Например, при стандартах Войтенко отправлялся в штрафную площадь гостей. Этот эксперимент евпаторийского тренерского штаба сработал на 20-й минуте: капитан горожан стал автором первого гола «Евпатории» в новом сезоне, замкнул навес Длявера Нуридинова с углового. Хозяева могли увеличить своё преимущество, но подводила неточность в завершающей стадии.

Что касается гостей, то в первые сорок пять минут у них мало что получалось, в актив они могут занести себе две атаки: на 21-й минуте, когда у красноярцев был самый реальный шанс забить, но оборона «Евпатории» справилась с угрозой, и на 45-й – когда мяч после удара игрока «Енисея» опустился на перекладину хозяйских ворот.

К сожалению, во втором тайме игра у «горожан» не пошла, комбинации затухали, едва начавшись, а когда хозяевам удавалось уходить в атаку, то возвращаться назад в оборону успевали не всегда. Этим должны были несколько раз воспользоваться гости, но смогли отличиться всего лишь один раз: на 79-й минуте красноярец Кирилл Войц сравнял счёт в матче. Кирилл, как и Иван Войтенко, сделал это после подачи углового! И всё же «Евпатория» могла вырвать победу, и вновь к успеху мог привести розыгрыш «корнера»: отличная передача с угла поля Артёма Пестрякова, удар головой евпаторийца Артура Айметдинова и мяч совсем чуть-чуть разминулся с воротами.

По окончанию встречи главный тренер «Евпатории» Сергей Величко рассказал, что целью сегодняшнего спарринга было посмотреть на ребят в игре. Практически все получили по 60-т минут игрового времени. Кстати, появление в конце второго тайма Евгения Харченко на позиции одного из центральных защитников, по словам Сергея Николаевича не является попыткой перепрофилировать Евгения из нападающего в оборонца, «Так получилось, что нам надо было проверить Артура Айметдинова в качестве опорника, вот и решили выпустить Харченко в защиту. У него отлично получилось. Он практически весь верх собрал».

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению