Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2018-07-21
Евпаторийцы против евпаторицев

Для обновлённой «Евпатории» любой контрольный поединок на вес золота. Парням нужно сыгрываться, а тренерам посмотреть на футболистов в деле и выбрать тех, кто способен принести команде пользу. Поэтому, чем соперник серьёзней, тем лучше.

На сегодня был запланирован спарринг с дебютантом крымской Премьер-лиги  ФК «Гвардеец» из Гвардейского, но незадолго до даты, на которую был назначен матч от «гвардейцев» пришла весть, что они отказываются от встречи. По каким причинам это произошло -- неважно, администрации клуба пришлось в спешном порядке искать нового оппонента. И он нашёлся в лице сборной города, составленной из игроков любительской футбольной лиги Евпатории. Понятно, ожидать серьёзного сопротивления со стороны любителей было тяжело, но главное, как сказал главный тренер «горожан» Сергей Величко: «Парни сегодня выбежались». А ещё, здорово потренировали стандарты. Сегодня большинство из них исполнял Сейхан Алиев и делал это превосходно. В первом тайме три его подачи с угла поля завершились голами (отличились – Иван Войтенко, Артур Айметдинов и Евгений Харченко), а во втором Сейхану удался результативный штрафной удар, благодаря которому счёт стал  4:0 в пользу жёлто-чёрных.  Случился этот гол на 50-ой минуте матча.

В оставшееся до финального свистка время представитель Премьер-лиги КФС мог увеличить своё преимущество неоднократно, но долгое время этому сопротивлялся вратарь Валентин Манякин, который, как и Филипп Маслоед (в первом тайме), в этом поединке по решению тренерского штаба усилил соперников из любительской лиги. Кстати, во второй половине встречи в их составе появился ещё один опытный футболист, а ныне генеральный директор ФК «Евпатория» – Александр Гудим. Ну а ворота ФК «Евпатория» все 90 минут защищал недавно присоединившийся к клубу Дмитрий Щендрыгин, известный любителям футбола по выступлениям за футбольные клубы из Молодёжного и Севастополя.

Голевую точку во встрече евпаторийских профессионалов и любителей на 90-й минуте поставил представитель первых -- Ярослав Юдин. Удивительный факт, но этот забитый мяч стал первым, который влетел в ворота соперников «жёлто-чёрных» с игры. Все предыдущие были забиты после розыгрыша стандартных положений.

Впереди у футболистов «Евпатории» два дня без мяча. В воскресенье они пройдут углублённое медицинское обследование, а в понедельник их ждёт первый выходной. Далее -- вновь плотная работа на тренировках и в играх, пока носящих подготовительный характер. Следующий соперник -- ещё один новобранец Премьер-лиги КФС, ФК "Инкомспорт-Авангард"  из Ялты. Игра пройдёт поселке Куйбышево (Бахчисарайский район) 24 июля. Ялтинцы ведут серьёзную подготовку к дебютному сезону в лиге сильнейших клубов Крыма и уже сыграли несколько контрольных поединков, в одном из которых переиграли 1:0 ФК «Кызылташ», ставящий перед собою цель оказаться по итогам 4-го чемпионата Премьер-лиги КФС в тройке призёров.

ФК «Евпатория» - сборная ЛФЛ Евпатории – 5:0

Голы: 1:0 – Войтенко (12); 2:0 – Айметдинов (18); 3:0 – Харченко (27); 4:0 – Алиев (50); 5:0 – Юдин (90)

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению