ФК ЕВПАТОРИЯ  Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2018-08-08
Александр Яцун: «Чемпионский кубок и Кубок КФС у нас уже есть, не достаёт только Суперкубка КФС».

ФК «Евпатория» является одним из самых открытых клубов среди участников Премьер-лиги Крымского футбольного союза по отношению к СМИ и болельщикам. Очередное тому подтверждение -- встреча местных журналистов и поклонников футбола с первыми лицами «горожан».

Для начала всем был представлен новый президент ФК «Евпатория» -- Александр Дмитриевич Яцун. Изменения, произошедшие в руководстве -- это вынужденный шаг, так как корпорация «Сталкер», которая последние три года оказывала большую финансовую помощь ФК «Евпатория» больше не имеет возможности это делать. Взяв слово, Александр Дмитриевич  в первую очередь выразил огромную благодарность всему коллективу «Сталкера» и лично Роману Георгиевичу Тихончуку за три года сотрудничества. «Вместе нам удалось сделать очень многое, -- сказал президент клуба, -- но ещё больше нам предстоит сделать сейчас, ведь мы находимся в начале большого пути».

Ответил Александр Яцун и на прямые вопросы болельщиков, например, Олег Лягошин через социальную сеть инстаграм поинтересовался следующим: «Что же вы всех игроков раздали и теперь проигрываете?». По словам Яцуна, поражения в контрольных матчах не являются чем-то катастрофическим, так как у команды были тяжёлые учебно-тренировочные сборы. Разъяснил президент ФК «Евпатория» и ситуацию с теми футболистами, которые покинули клуб этим летом: «Здесь ситуация очень простая, -- заявил Александр Дмитриевич, -- для всех из них футбол -- это профессия, и если человек получает предложение с лучшей финансовой составляющей и переходит на другое место работы, то это нормально. И эту ситуацию нужно рассматривать именно так, а не как какое-то предательство. Каждый волен выбирать свой путь развития».

Говоря о приоритетах, которые стоят перед обновлённым футбольным клубом «Евпатория», на этот сезон Александр Яцун сказал: «Мы начинаем выстраивать клубную вертикаль , в которой будет задействована не только первая команда, играющая в Премьер-лиге КФС, но и молодёжная, которая с этого сезона стартует в Открытом чемпионате Крыма, в так называемом любительском первенстве. Скорее всего, она будет называться ДЮСШ «Евпатория».  По словам Яцуна, эта команда уже работает и будет максимально интегрирована в клубную структуру. В эту пирамиду будут также входить команды ДЮСШа 2002 и 2003 годов рождения . Главным тренером второго евпаторийского коллектива будет Эльдар Ибрагимов, который также тренирует ребят 2002 года рождения, а помогать ему будет Денис Миносянц, занимающийся с юными футболистами 2003 года рождения. «Всё это делается для того, -- говорит президент «Евпатории», -- чтобы евпаторийская молодёжь после выпуска из детско-юношеской школы могла продолжить своё футбольное образование».

Думают в руководстве ФК «Евпатория» не только о футбольном будущем воспитанников ДЮСШ «Евпатория», но и о возможности получения ими академического образования. Новый президент клуба рассказал, что начиная с этого сезона, «Евпатория» пытается выстроить  партнёрские отношения с крупнейшим и авторитетным учебным заведением республики -- Крымским Федеральным Университетом.

Александр Яцун напомнил, что в Евпатории уже дважды проводились региональные турниры Национальной студенческой футбольной лиги, в которой играла команда КФУ. А с этого сезона, по словам Александра Дмитриевича, в этих соревнованиях будет выступать объединённая крымская команда, молодёжная сборная Крыма, которая будет состоять из футболистов нескольких клубов и в данный момент, по утверждению Яцуна, ФК «Евпатория» рассматривается как один из вариантов, на базе которого и будет создаваться эта сборная. «Суть этого проекта заключается в том, чтобы лучшие выпускники нашей школы могли поступать в КФУ, учиться там и продолжать играть в футбол». Кроме того, ещё одной целью всей этой затеи является стремление привезти в Евпаторию один из этапов чемпионата мира среди студентов, в котором, возможно, примет участие и наша команда. «Таким образом, -- заявил президент «горожан», -- будет сделана попытка интегрировать крымский футбол в мировой, не посредством ФИФА, а с помощью, пока, студенческого футбола».

Что касается присутствовавших на встрече главного тренера ФК «Евпатория»  Сергея Николаевича Величко и капитана команды Ивана Войтенко, то им сегодня досталось не так много вопросов. Наставник «горожан» поведал о принципах игры, которых будет придерживаться «Евпатория» под его руководством, а также об изменениях в составе. А Иван рассказал об атмосфере внутри коллектива и о том, что нынешние сборы отличались от тех, что были раньше. Но в то же время не стал говорить, что нынешний учебно-тренировочный сбор был тяжелее, чем предыдущие. «Сборы -- это всегда тяжело» , - резюмировал Войтенко.

На встрече также была озвучена главная цель, которая стоит перед «Евпаторией» на этот спортивный год – выиграть Суперкубок КФС. «Эта игра 11 августа для нас для всех будет большим экзаменом, -- сказал президент клуба Александр Яцун. И я надеюсь, что этот экзамен будет нами сдан успешно и «Евпатория» станет единственным обладателем всех трёх главных крымских трофеев.  Чемпионский кубок и Кубок КФС у нас уже есть, не достаёт только Суперкубка КФС».

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению