Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2018-09-02
Дважды два равно

1 сентября в нашей стране отмечается День знаний. Сегодня тысячи детей отправились за знаниями в школу, кто-то в первый раз сядет за парты, а для кого-то этот учебный год станет последним в стенах школы. Речь, конечно,  идёт о тех, кто будет выпускаться летом 2019 года. Будущее ребят-выпускников будет зависеть от того, насколько они успешно сдадут экзамены.

В футболе происходит нечто похожее. Разве что сезон начинается на пару недель раньше, а заканчивается он практически с последним школьным звонком. Единственное отличие, что у футбольных клубов экзамены случаются почти каждую неделю и за год их набирается около 30, тогда как ЕГЭ сдаётся в июне и включает в себя минимум три или четыре экзамена.

«Евпатория» очередное своё испытание проходила в посёлке Аграрное. В качестве экзаменатора выступал ФК «Крымтеплица». Совсем недавно эти клубы встречались в битве за Суперкубок КФС и вот новая встреча, теперь уже в рамках чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза.

В том матче «горожане» вышли играть практически «с листа», потому что некоторые футболисты прибыли в расположение клуба за день-два до встречи, и, несмотря на это евпаторийцы выглядели достойно, хоть и уступили 1:3. Сейчас сыгранности больше, потихоньку набирают физическую форму те, кто не проходил сборы с командой, казалось бы, можно радоваться, но видимо ещё не все испытания прошла «Евпатория». Вторую неделю подряд из тренировочного процесса выбывает сразу несколько игроков по причине недомогания. Виной тому ОРВИ. Вирус не пощадил сразу восьмерых игроков «горожан». Доктор команды Эдем Белялов, словно Айболит из известного стихотворения Корнея Ивановича Чуковского, только и успевал, что ставить им градусники. Но если сказочному врачу понадобилось 10 дней, чтобы поставить больных на ноги, то клубный справился со своей задачей за куда меньшее время. И всё же перед игрой было некоторое опасение, смогут ли футболисты после простуды выдержать 90 минут напряжённой борьбы.

Игра началась с атак «Крымтеплицы», но активность хозяев «жёлто-чёрные» быстро погасили и уже сами начали угрожать воротам молодёжнинцев: на ударных позициях оказывались Иван Войтенко и Длявер Нуридинов, но их выстрелам не хватило точности. Ближе к концу первого тайма команды обменялись опасными штрафными и создали по одному голевому моменту с игры.

В начале второго тайма тренерский штаб «тепличников» решился на тактические перестроения, надеясь таким образом взломать оборону «горожан», но вместо этого «Крымтеплица» пропустила сама: быструю атаку гостей на 54-й минуте точным ударом завершил Вадим Пронкин.

Этот гол добавил уверенности евпаторийцам. Наши парни спокойно держали оборону и ждали своего шанса отличиться ещё раз. К сожалению, на 63-й минуте из-за травмы попросил замену ведущий защитник «жёлто-чёрных» Денис Ситников. Вынужденные перестановки в обороне потребовали от евпаторийцев времени, чтобы вновь наладить стройность в своих рядах, чем и воспользовались хозяева, заработав на 75-й минуте одиннадцатиметровый удар. Вот только реализовать его штатный пенальтист «Крымтеплицы» Роллан Погорельцев не смог -- выше всяких похвал в этой ситуации сыграл голкипер «горожан» Дмитрий Щендрыгин.

Встреча подходила к концу. «Евпатория» хладнокровно удерживала победный для себя результат, не позволяя сопернику создать практически ничего у своих ворот. А на 87-й минуте, когда Сейхан Алиев забил второй гол «горожан» в этом поединке, казалось, исход противостояния уже ясен – 2:0 в пользу евпаторийцев и до конца основного времени остаётся три минуты, плюс то, что добавит арбитр встречи. Как потом выяснилось, рефери из Бахчисарая Павел Коноваленко расщедрился на целых шесть минут компенсированного времени. Увы, этого времени оказалось достаточно «Крымтеплице», чтобы отыграться, но если первый гол получился красивым и практически неберущимся для вратаря гостей, то второй оказался в сетке Дмитрия Щендрыгина не без помощи рикошета. «Тепличники» попытались  на эмоциях забить и третий, но этого не случилось. Поединок так и завершился вничью 2:2. Но если в таблице умножения «2и2=4», то в футбольной таблице за «2и2» больше одного балла не дают.

1 сентября 2018 года. Аграрное, г. Симферополь. СК "Крымтеплица". 300 зрителей. Оценка поля – 5.

Чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон 2018/19).

3-й тур

ФК "Крымтеплица" (Молодежное) – ФК "Евпатория" – 2:2

ФК "Крымтеплица": Базилевич Вячеслав, Погорельцев Роллан, Устинов Иван (Смирнов Евгений, 46), Имаев Руслан, Пантя Юрий (Мартино Моура Джонатан, 62), Приходной Максим, Мельник Сергей, Ахунов Ленур (Приходной Никита, 75), Фалкао Алвес Джеферсон (Жердев Александр, 90+5), Дудов Игорь (Тохиров Абдурашидбек, 81), Максимов Юрий.

И.о. главного тренера – Ткачев Борис.

ФК "Евпатория": Щендрыгин Дмитрий, Ситников Денис (Ковалев Никита, 63), Айметдинов Артур, Попович Дмитрий, Васянович Андрей, Войтенко Иван, Харченко Евгений, Нуридинов Длявер, Юдин Ярослав (Муратов Арсен, 77), Алиев Сейхан, Пронкин Вадим.

Главный тренер – Величко Сергей.

Голы: Приходной Максим, 90, Фалкао Алвес Джеферсон, 90+2 – Пронкин Вадим, 54, Алиев Сейхан, 87.

Нереализованный пенальти: Погорельцев Роллан, 75.

Предупреждения: Устинов Иван, 37, Фалкао Алвес Джеферсон, 64, Приходной Максим, 88, Мельник Сергей, 90+4 – Ситников Денис, 34, Ковалев Никита, 74, Харченко Евгений, 90+5.

Судья – Коноваленко Павел (Бахчисарай).

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению