Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2018-09-09
Ливень футболу (не) помеха

«Что такое осень - это небоПлачущее небо под ногами.

В лужах разлетаются птицы с облаками. Осень, я давно с тобою не был».

Эти строчки из песни легендарной группы «ДДТ» могут служить  эпиграфом к матчу 4-го тура чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза между бахчисарайским «Кызылташем» и «Евпаторией». В Крыму действительно успели позабыть, что такое осень, даже сентябрь интернет-острословы успели прозвать четвёртым, а то и пятым месяцем лета. Но природа своё берёт.

О том, что на дворе не лето, стало понятно где-то за полтора часа до стартового свистка арбитра. Небо над СОК «Скиф» в посёлке Новопавловка затянуло тучами, подул прохладный ветерок, и на футбольное поле обрушился ливень. Временами он затихал, словно брал паузу, набираясь сил и влаги, а потом вновь выдавал мощные заряды дождя. Для футбольного газона такой обильный полив не прошёл даром и кое-где стали образовываться лужи, которые потом сыграют свою коварную роль в сегодняшнем матче.

К сожалению, у «Евпатории» никак не получается сыграть одним и тем же составом хотя бы два матча подряд, а виной тому болезни и травмы, которые буквально преследуют наших футболистов. Вот и на этот раз в старте отсутствовал получивший повреждение в игре с «Крымтеплицей» Денис Ситников. А едва начался сегодняшний поединок, как замену попросил Ярослав Юдин. Поле он покидал, держась за заднюю поверхность бедра. Обидно за Ярослава, ведь он только-только набрал форму и начал показывать ту игру, которую от него ждут в тренерском штабе.

Это, безусловно, потеря для «горожан». Но, как потом оказалось, не единственная: в начале второго тайма произошла ещё одна вынужденная замена. Серьёзно изрытый бутсами за первые сорок пять минут газон сделал своё чёрное дело: евпаторийский защитник Дмитрий Попович подвернул голеностоп, попав ногой в одну из рытвин. Работы у медицинского штаба «Евпатории» и на этой неделе будет предостаточно.

Безусловно, погода внесла серьёзные коррективы в игру. Вместо красивого и зрелищного футбола зрители увидели борьбу на каждом участке поля, в том числе и с самим полем. Нередко мяч то застревал в лужах, то наоборот, получал ускорение, всё это вносило сумятицу в действия футболистов обеих команд. Первыми «погодными условиями» могли воспользоваться евпаторийцы, но удар Евгения Харченко на 11-й минуте парировал вратарь хозяев поля Алексей Скорняков.

«Кызылташ» ответил тут же опасным угловым, после чего игра шла практически без ворот. И всё же на 23-й минуте красно-белые забил -- отличился Антон Шевчук. Спустя двенадцать минут счёт на табло вновь изменился и вновь не в пользу «Евпатории», обидная потеря мяча(из-за лужи) в своей штрафной площади обернулась голом в ворота Дмитрия Щендрыгина. Мяч записали на счёт хорошо знакомого нам Александра Борща, ныне выступающего за бахчисарайцев, но в этом случае не обошлось без рикошета, который в очередной раз помогает отличиться соперникам жёлто-чёрных.

Евпаторийцы могли сразу же «вернуться в игру», забив свой гол, но Артуру Айметдинову чуть-чуть не хватило точности, мяч после его удара попал в штангу.

Второй тайм гости начали так резво, что заставили занервничать «кызылташцев»: удары Сейхана Алиева, Длявера Нуридинова, Никиты Ковалёва и Вадима Пронкина таили в себе немало угрозы, одна беда – голом они не закончились. Не побывал мяч за ленточкой ворот «Кызылташа» и на 55-й минуте, когда после подачи штрафного Длявером Нуридиновым Никита Ковалёв заставил ошибиться вратаря бахчисарайцев на выходе, мяч вроде как летел к Вадиму Пронкину, но ноги у того поехали и он упал.  Артур Айметдинов попытался дослать кожаный снаряд в сетку, но в возникшей у ворот красно-белых сутолоке этого сделать не удалось.

Заканчивали матч обе команды вдесятером, к сожалению два футболиста не справились с нервами: у евпаторийцев  -- Вадим Пронкин, а у бахчисарайцев – Алексей Курилов. Обоих игроков, скорее всего, ждёт длительная дисквалификация.  Насколько потеря Курилова для «Кызылташа» серьёзна -- мы не знаем, а вот для «Евпатории» невыход на поле в ближайших играх Пронкина -- серьёзный удар по основному составу. Тренерскому штабу «горожан» придётся вновь ломать голову над тем, кем заменить выбывших, да так, чтобы это не сказалось на результате. Впереди домашняя игра с ФК «ТСК-Таврия».

8 сентября 2018 года. Новопавловка, Бахчисарайский район. СОК "Скиф". 240 зрителей. Оценка поля – 3.

Чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон 2018/19).

4-й тур

ПФК "Кызылташ" (Бахчисарай) – ФК "Евпатория" – 2:0

ПФК "Кызылташ": Скорняков Алексей, Давидчук Максим, Шестаков Сергей, Эюпов Назим, Тищенко Алексей, Автаев Вадим (Ходарченко Дмитрий, 66), Борщ Александр (Маматюк Андрей, 72), Гафаров Арсен (Курилов Алексей, 56), Алиев Зеки, Шевчук Антон (Цой Владислав, 90+2), Кожемякин Илья (Дзагоев Сосланбек, 86).

Главный тренер – Мартынов Владимир.

ФК "Евпатория": Щендрыгин Дмитрий, Попович Дмитрий (Ковалев Никита, 47), Айметдинов Артур, Васянович Андрей, Евсеев Павел, Войтенко Иван, Харченко Евгений, Юдин Ярослав (Муратов Арсен, 16), Нуридинов Длявер, Алиев Сейхан (Дзень Валерий, 86), Пронкин Вадим.

Главный тренер – Величко Сергей.

Голы: Шевчук Антон, 23, Борщ Александр, 35.

Предупреждения: Эюпов Назим, 5, Курилов Алексей, 90+2, Давидчук Максим, 90+3 – Попович Дмитрий, 45+1, Нуридинов Длявер, 66, Харченко Евгений, 90+3.

Удаления: Курилов Алексей, 90+4 (повторное предупреждение) – Пронкин Вадим, 90+2.

Судья – Кораблев Денис (Керчь).

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению