Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2015-10-04
Есть! Вторая победа Евпатории в Премьер-лиге КФС

Последние результаты ФК «Евпатория» не могли удовлетворить никого от болельщиков до руководства клуба, а уровень игры в поединке с «Кафой», особенно в первом тайме, и вовсе был ниже всякой критики. Психологическая подготовка к домашней игре с Ялтой началась уже в Феодосии, а продолжилась в Евпатории.

У «евпаторийцев» была неделя, чтобы провести «работу над ошибками». А соперник у нас был не из простых – ялтинский «Рубин». Согласно статистике, которую удалось найти в открытом доступе в сети интернет, клубы из Ялты для команд из Евпатории являются крайне неудобными соперниками. Причём, очень часто футболисты с южного берега Крыма буквально громили своих оппонентов с каламитского залива. Тот же «Рубин» во всекрымском футбольном турнире дважды играл с «евпаторийцами» и оба раза набирал три балла.

Чем ближе был стартовый свисток, тем больше ощущалось волнение у болельщиков: а как сыграют сегодня их любимцы? С первых минут стало ясно: прошлые неудачи не надломили игроков ФК «Евпатория». Они забрали мяч себе и стали искать бреши в обороне гостей. До поры до времени создать остроту у ворот не получалось ни у хозяев, ни у гостей, зато борьбы, порой даже очень жёсткой, было в избытке. Никто не хотел уступать на протяжении 90 минут игрового времени.

Первыми могли отличиться «горожане», но завершающий удар Сергея Мельника на 23 минуте получился неточным. Спустя девять минут из-за пределов штрафной к мячу приложился Иван Войтенко, но и тут «кожаная пуля» просвистела мимо цели. Проходит ещё немного времени -- и «Евпатория» попадает в «десятку». На 38-ой минуте евпаторийцам удалась хорошая размашистая атака, которую завершали Назим Эюпов и Сейхан Алиев. Игрок под 77 номером с правого фланга навесил во вратарскую, где этой передачи уже ждал футболист под номером десять. Кивок головы Алиева -- и мяч влетает в сетку. Второй раз за семь игр наши ребята первыми открыли счёт, первый раз это случилось в поединке с симферопольской «ТСК-Таврией». Забитый гол добавил парням уверенности и концовку первого тайма они провели в давлении на ворота «Рубина», где хорошо играл Александр Высоцкий. Если бы ни его мастерство, то на перерыв гости бы уходили, проигрывая с более крупным счётом.

В первом тайме «рубиновые» были не похожи на себя. Надо было что-то менять. Ялтинцы начали с игроков, вместо Артура Жигулина и Дениса Белика на второй тайм вышли Даврон Мирзаев и Дмитрий Бровкин. Но эти перестановки не сказались на игре, евпаторийцы по-прежнему владели игровым и территориальным преимуществом, создавая у ворот ялтинцев опасные моменты один за другим. Так, на 48-й минуте комбинация «горожан» Алиев-Эюпов-Борщ завершилась ударом последнего, но мяч вновь полетел мимо. Не попал в створ и Сергей Мельник, когда на 50 минуте решился на удар. А уже через три минуты Сергей принял участие в голевой атаке. Его пас-шедевр нашёл в штрафной ялтинцев подключившегося в атаку защитника Дмитрия Матвиенко, и тому только и оставалось, что не промахнуться. Именно такие атаки с передачей в свободные зоны, куда должен врываться атакующий игрок, и отрабатывает на тренировках главный рулевой «Евпатории» Вячеслав Беляев. Кажется, ежедневный труд начинает приносить плоды.

Ведя 2:0, евпаторийцы не сбавляли оборотов и на 56-й минуте Александр Борщ, в одиночку «накрутив» нескольких игроков «Рубина», вошёл в штрафную, но передача голевой не получилась.

Ближе к середине второго тайма ялтинцы стали «приходить в себя», заставляя ошибаться «горожан». Первый серьёзный сбой в командных действиях в защите у «евпаторийцев» случился на 68-й минуте. Игрок «рубиновых» мог «вывалиться» один на один с Виталием Троцким, но был остановлен с нарушением правил. Небольшое «совещание» привело к тому, что бить штрафной было доверено Петру Опарину. Ялтинец исполнил удар на «отлично», положив мяч впритирку со штангой. Мог ли наш голкипер спасти в этой ситуации -- трудно сказать, но тренер по вратарям Денис Миносянц и Виталий обязательно разберут этот момент на ближайшей тренировке.

Ялтинцы с каждой минутой наращивали давление, временами, сваливаясь на навал. «Горожане» же пытались воспользоваться свободными зонами, которые стали появляться у гостей в обороне из-за желания отыграться. Будь евпаторийцы чуть точнее в передачах -- концовка встречи прошла бы более спокойно, а так, последние минут десять получились валидольными. Много суеты и хаоса было в штрафной ФК «Евпатории», но главное -- холодную голову сохранял наш голкипер Виталий Троцкий. Его супер-сэйв на 83-й минуте спас команду от пропущенного гола. Пытаясь добавить ФК «Евпатория» «роста», и нивелировать преимущество гостей на «втором» этаже, главный тренер Вячеслав Беляев на последние минуты выпустил Евгения Харченко. И все же, последнее слово было за «Евпаторией», «горожане» на 97-й!!! минуте организовали выход два в один. Константин Жогин с правого фланга отдал точный пас на Алексея Бабыря, но Алексей неудачно обработал мяч и момент для очередного гола был упущен. Возможно, сказалась травма, которая не позволила Бабырю выйти с первых минут встречи.Итоговый результат 2-1 в пользу евпаторийцев.

На послематчевой пресс-конференции тренер ялтинцев Спартак Жигулин восхищался действиями ФК «Евпатория», заявив, что исходя из игры, которую продемонстрировали «горожане» они не заслуживают быть внизу турнирной таблицы. О своей команде Спартак Владимирович сказал, что им придётся провести серьёзный разбор встречи, так как результат выезда в Евпаторию «Рубин» не устраивает. Кстати, ялтинцы приехали в город заблаговременно, за день до поединка и поселились в гостинице «Украина-палас». Немногие из крымских команд себе это могут позволить. Но за ялтинцев радостно. Зато «рубиновые» по-хорошему позавидовали той инфраструктуре, которая создана для ФК «Евпатория» на базе спорткомплекса «Арена-Крым». Ещё немного поработать с естественным газоном -- и это будет лучший футбольный комплекс в Крыму.

4 октября 2015 года. Евпатория. Стадион «Арена-Крым». 1200 зрителей.
Оценка поля – 3. 7-й тур Чемпионата Премьер-лиги КФС (сезон-2015/16)

ФК «Евпатория» — «Рубин» (Ялта) — 2:1

«Евпатория»: Троцкий, Орехов, Резников, Матвиенко, Куликов, Войтенко, Мельник (Бабырь, 75), Эюпов (Нуридинов, 71), Клочко (Жогин, 90+6), Алиев (Хомич, 63), Борщ (Харченко, 84).

Главный тренер — Вячеслав Беляев.

«Рубин»: Высоцкий, Федотов, Давидчук, Опарин, Шестаков, Новиков, Жигулин (Мирзаев, 46), Белик (Бровкин, 46), Гараев (Фурман, 70), Онищенко, Шевчук.

Главный тренер — Спартак Жигулин.

Голы: Алиев, 38, Матвиенко, 53 — Опарин, 69.

Предупреждения: Эюпов, 51, Куликов, 60, Войтенко, 82 — Гараев, 16, Жигулин, 35, Шестаков, 43, Бровкин, 62, Фурман, 73.

Арбитр — Роман Матвеев (Джанкой).

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению