Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2018-09-26
«Евпатория» преодолела «Океан»

Встреча седьмого тура между ФК «Евпатория» и ФК «Океан»  была вынесена на середину недели, как и поединок ФК «ТСК-Таврия» и ФК «Гвардеец», из-за того, что большая часть представляющих Евпаторию и Скворцово игроков отправятся в Москву для участия в первенстве национальной студенческой футбольной лиги. Главным тренером крымской команды будет рулевой «горожан» Сергей Величко.

Но сегодня все мысли Сергея Николаевича были связаны с «Евпаторией». Волновались и болельщики, ведь жёлто-чёрных ждала вторая за четыре дня игра. Хватит ли парням сил, если учесть, что из-за травм и дисквалификации тренерский штаб евпаторийцев до сих пор не может рассчитывать сразу на несколько футболистов основного состава.

В этом чемпионате керченский «Океан» забил два самых быстрых гола первенства: на первой минуте с ФК «Гвардеец» и на 2-ой с ФК «Севастополь», причём, обе встречи они выиграли. Наверняка на это обратили внимание и тренеры «горожан», попросив своих подопечных быть сконцентрированными на поле с самого начала встречи.

Евпаторийцы услышали своих наставников и со стартовым свистком главного арбитра  забрали мяч себе и уже на третьей минуте распечатали ворота «Океана». Как и в поединке с ФК «Гвардеец» в минувшую субботу, забойщиком стал Валерий Дзёнь. Два гола за четыре дня -- отличный показатель для молодого парня, которого изначально планировали использовать в полузащите, а появляться на поле он должен был, в основном, выходя на замену. Но обстоятельства сложились так, что Валерий был брошен в бой уже сейчас, и своим шансом проявить себя Дзёнь воспользовался на все сто процентов.

Если Валерий Дзёнь только заявляет о себе, то его партнёр по клубу Длявер Нуридинов --уже опытный мастер, игре которого тренеры соперников «горожан» уделяют особое внимание. Но одно дело -- рассказать в теории, как правильно играть против Длявера, другое  -- выполнить установку тренера и закрыть «горожанина». Получается это не у всех, особенно, когда Нуридинов входит во вкус игры. О том, что евпаторийский атакующий полузащитник близок к своим лучшим кондициям говорят его показатели: две результативные передачи в субботу с «гвардейцем» и одна сегодня. Не хватало только гола. Ждать пришлось недолго: на 15-й минуте Длявер Нуридинов своим дриблингом заставил сфолить на себе игрока «Океана» в керченской штрафной площади, что повлекло за собой назначение одиннадцатиметрового удара. Длявер подошёл к точке и пробил точно в цель.

Поведя 2:0, жёлто-чёрные стали играть по счёту, больше внимания уделяя обороне, тем более, что сегодня свою стартовую игру в составе «Евпатории» проводил молодой вратарь Валентин Манякин. К сожалению, за день до игры на тренировке  травму получил основной голкипер «горожан» Дмитрий Щендрыгин. Валентин провёл хороший матч и ни разу не позволил усомниться в своём мастерстве. Так что теперь можно смело утверждать: у «Евпатории» есть два достойных голкипера.

«Океан», получив мяч во владение,  долгое время не мог организовать серьёзное давление на ворота хозяев. Напряжение на половине поля «горожан» стало нарастать минут за пять до завершения первого тайма, но ничем опасным это не закончилось, зато жёлто-чёрные уже в компенсированное время сумели заработать право на угловой, после розыгрыша которого головой бил Павел Евсеев, но вместо сетки мяч угодил в штангу. Как потом оказалось -- не в последний раз.

Второй тайм для евпаторийцев начался из рук вон плохо. Керчанин Александр Морев на 47-й минуте забил и сократил отставание «Океана» в счёте. Почувствовав уверенность, гости бросили все силы на то, чтобы отыграться, при этом оголив свои тылы, чем просто обязаны были воспользоваться евпаторийцы. Их быстрые контратаки таили большую опасность для «Океана», но отправить мяч в ворота никак не получалось. Особо активничал Дмитрий Авраменко. До поры до времени Дмитрию не везло с завершающим ударом -- не хватало каких-то сантиметров, чтобы кожаная сфера оказалась за линией ворот керчан. (дважды на пути мяча оказывалась штанга). А ведь кроме Авраменко опасно били Иван Войтенко, Сейхан Алиев. Пока евпаторийцы упускали момент за моментом, футболисты из Керчи сумели выловить свой и сравнять счёт в матче. Второй гол у «Океана» забил Никита Филатов.

И всё же «Евпатория» победила. Сначала у «горожан» на 82-й минуте отличился Артур Айметдинов, а на 90+3 – свой гол забил Дмитрий Авраменко. Окончательный счёт – 4:2

К сожалению, этот матч был омрачён серьёзной травмой защитника керченского «Океана» Ильдара Вагапова. У Ильдара серьёзный перелом, полученный в игровом эпизоде. Сразу с поля Вагапова увезли в городскую больницу, где футболисту оказали всю необходимую помощь. ФК «Евпатория» желает Ильдару Вагапову сил и терпения, которые ему понадобятся на пути выздоровления. Ждём на поле, Ильдар!

Несмотря на то, что игра седьмого тура была проведена в среду, Евпатория на выходных без футбола не останется. В воскресенье ДЮСШ «Евпатория», наша вторая городская команда, на поле СК «Арена-Крым» проведёт свой очередной матч в рамках Открытого чемпионата Крыма. Соперник -- ФК «Авангард-Инкомспорт» из Ялты. Начало поединка в 16:00. Кстати, в этой игре за евпаторийцев выйдут на поле и несколько футболистов, которые представляют основную команду «горожан». Так что будет интересно!

26 сентября 2018 года. Евпатория. СК "Арена-Крым". 500 зрителей. Оценка поля – 4.

Чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон 2018/19).

7-й тур

ФК "Евпатория" – ФК "Океан" (Керчь) – 4:2

ФК "Евпатория": Манякин Валентин, Васянович Андрей, Айметдинов Артур, Евсеев Павел, Ситников Денис, Войтенко Иван, Харченко Евгений, Авраменко Дмитрий (Величко Денис, 90+4), Нуридинов Длявер (Пестряков Артем, 90+4), Алиев Сейхан (Муратов Арсен, 89), Дзёнь Валерий (Попович Дмитрий, 70).

Главный тренер – Величко Сергей.

ФК "Океан": Вяльчинов Дмитрий, Алаев Антон (Стурки Эдуард, 60; Жигулин Артур, 85), Вагапов Ильдар (Минеев Максим, 23), Глушицкий Илья, Грищенко Павел, Филатов Никита, Светозаров Михаил, Морев Александр, Зубко Игорь (Ларионов Владимир, 39), Щербак Артем, Гогичаишвили Борис.

Главный тренер – Жигулин Спартак.

Голы: Дзёнь Валерий, 3, Нуридинов Длявер, 15 (с пенальти), Айметдинов Артур, 82, Авраменко Дмитрий, 90+3 – Морев Александр, 47, Филатов Никита, 60.

Предупреждения: Евсеев Павел, 66, Харченко Евгений, 75 – Глушицкий Илья, 62, Минеев Максим, 67.

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению