Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2018-10-06
В футболе "по бразильской системе" побеждают евпаторийцы

Сегодняшний соперник «Евпатории» - ФК «Севастополь» в первом круге не одержал ни одной победы, играя на выезде. В двух случаях была зафиксирована ничья с одинаковым счётом 1:1 (против ФК «ТСК-Таврия» и ФК «Крымтеплица»), ещё одна встреча завершилась поражением от керченского «Океана», обернувшаяся для рулевого севастопольцев Андрея Добрянского отставкой.

Начиная с пятого тура футболистами из Севастополя руководит Станислав Александрович Гудзикевич. За это время команда из города-героя провела три матча, в которых забила девять мячей, а пропустила всего два. Сумеет ли «Евпатория» справиться с мощным нападением гостей - таким был главный вопрос сегодняшнего дня. В том, что сами евпаторийцы забьют, сомнений практически не было, ведь в Премьер-лиге КФС этого сезона жёлто-чёрные - одна из самых забивающих команд. Лишь в двух из семи встреч подопечные Сергея Величко не сумели распечатать ворота соперника, как раз одними из них были севастопольцы.

К игре с «Севастополем» в состав «Евпатории», отбыв дисквалификацию, вернулся нападающий Вадим Пронкин. Зато по той же причине из основы выпал Евгений Харченко. Наконец-то залечил свою травму Ярослав Юдин. Были некоторые опасения по поводу состояния евпаторийцев, которые защищали честь республики в Москве в составе команды Крымского федерального университета, ведь для ребят, по сути, сегодня была уже четвёртая игра на этой неделе. Но как показал поединок с «Севастополем», переживания были напрасными.

Встречу оба коллектива начали без раскачки, обмениваясь острыми выпадами. Но если «жёлто-чёрные» создавали напряжение у ворот гостей с игры, то севастопольцы это делали с помощью розыгрыша стандартных положений. Один из них оказался результативным уже на 11-й минуте. Угловой у ворот «Евпатории» - и Матвей Гуйганов открывает счёт.

Лидировал «Севастополь» не долго. 14-я минута стала несчастливой для подопечных Станислава Гудзикевича. У хозяев получилась атака правым флангом, а завершил её Вадим Пронкин. 1:1. Как бы странно это не звучало, но в этом голе есть заслуга и нашей второй команды ДЮСШ «Евпатория», которая появилась в этом сезоне и играет в открытом чемпионате Крыма. Вадим, пропускавший три встречи чемпионата Премьер-лиги КФС из-за дисквалификации, не сидел без дела, а получал игровую практику в первенстве рангом ниже, благодаря чему сумел подвести себя к поединку 8-го тура в нужной кондиции. Кстати, перед Пронкиным таким же маршрутом «Премьер-лига  КФС – Открытый чемпионат Крыма - Премьер-лига КФС», и тоже по причине дисквалификации, проследовал Дмитрий Авраменко. Уже в следующей игре, после возвращения из ДЮСШ «Евпатория», Дмитрий забил. Отличился он и сегодня, причём дважды, и быть бы ему лучшим бомбардиром команды после восьмого тура, но очередным результативным действием отметился и Сейхан Алиев. Свой гол Сейхан забил в очень нужный для команды момент. Ведь к 38-й минуте, когда отличился Алиев, севастопольцы вновь вели в счёте 1:2 (на 19-й минуте забил Евгений Прокопенко).

Сравняв результат, евпаторийцы не остановились и под конец первого тайма впервые в этой игре вышли вперёд: Дмитрий Авраменко после кинжальной контратаки зажёг на табло СК «Арена-Крым» цифру три напротив названия ФК «Евпатория».

Обычно, когда чересчур результативным получается первая половина матча, то во второй футболисты стараются играть осторожнее и результативность сходит на нет, но не сегодня. Голевое пиршество продолжилось, причём едва началась вторая сорокапятиминутка. И если на 46-й минуте Дмитрий Авраменко не сумел переиграть вратаря гостей Науменко после разрезающего паса Вадима Пронкина, то спустя минуту Дмитрий не оставил ни единого шанса стражу ворот гостей.  В эпизоде с голом стоит отметить невероятное хладнокровие и быстроту реакции Авраменко: за доли секунды полузащитник хозяев принял не очевидное для всех, но единственно верное решение - парашютом отправить мяч в сетку гостевых ворот. 4:2! Вот это праздник! Болельщики в восторге! А разве может не нравиться, когда твой клуб во втором домашнем поединке подряд отгружает сопернику четыре мяча? Да, вновь пропустил два, но ведь забил больше! Совсем уж грустной ситуация для «Севастополя» могла стать на 67-й минуте, когда евпаторийское атакующее трио Нуридинов – Авраменко – Пронкин вновь подловили гостей быстрой контратакой, в которой точку ставил Вадим Пронкин. Болельщики жёлто-чёрных вместе с игроками торжествующе вскинули руки вверх и начали было праздновать пятый гол в ворота гостей, но за мгновение до этого ассистент рефери поднял флаг, фиксируя у нападающего евпаторийцев положение «вне игры». Как потом показал повтор, судейская бригада сработала чётко: Пронкин был в офсайде, пусть и на доли сантиметров.

К сожалению, в ответной атаке «Севастополь» забил свой третий мяч (отличился Тарас Медведенко) и сократил отставание в счёте до минимума, а на 73-й минуте он и вовсе сравнялся: Дмитрий Матвиенко, как он умеет, мастерски исполнил штрафной удар у ворот хозяев. С этого момента оживилась скамейка запасных гостей, тренеры погнали своих выигрывать и пару моментов футболисты из города-героя создали, но в этих эпизодах превосходно сыграл Валентин Манякин, оставив команду в игре. Он и в первом тайме отличился превосходной реакцией, когда отразил удар практически в упор от Александра Жабокрицкого. Кстати, Манякин тоже ездил в Москву в составе КФУ и в первой игре совершил умопомрачительный сейв, который вошёл в топ-пять лучших моментов первого этапа чемпионата Национальной студенческой футбольной лиги.

4:4, и до конца основного времени поединка оставалось четыре минуты, когда у «Евпатории» получилось забить, правда, не с первой попытки (кто-то из евпаторийцев махнул мимо мяча). И даже не со второй - здесь самоотверженно сыграл один из оборонцев гостей. Зато получилось с третьей. Точный удар Артура Айметдинова принёс победу «жёлто-чёрным», которая подняла евпаторийцев на второе место в турнирной таблице. Фантастика? Нет, реальность. Впереди «горожан» только ФК «ТСК-Таврия» из Симферополя.

Болельщики провожали футболистов и тренерский штаб «Евпатории» восторженным скандированием «Молодцы!». Они действительно молодцы. Ведь не всё получалось, не всё ладилось. Можно было опустить руки, начать паниковать, но вместо этого коллектив ещё более сплотился и на характере добился того результата, который у команды есть сейчас.

Несмотря на такой превосходный результат, никто в «Евпатории» в эйфорию не впадает. Нынешний сезон показывает, насколько ровным по составу получается IV чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза, нет ни явных лидеров, ни безнадёжных аутсайдеров, и в такой ситуации важно быстро забывать как победы, так и поражения. Ведь, как известно, самой важной является уже следующая игра и не имеет значения, кто тебе в ней будет противостоять - именитый «Севастополь» или только встающий на ноги «Инкомспорт» из Ялты. Кстати, именно на ЮБК и отправится «Евпатория» через неделю. Легко там точно не будет. Но об этом мы подумаем завтра, а сегодня всё-таки праздновать! Не каждый раз удаётся сыграть по бразильской системе, когда вы нам забьёте, сколько сможете, а мы вам - сколько захотим!

6 октября 2018 года. Евпатория. СК "Арена-Крым". 700 зрителей. Оценка поля – 4.

Чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон 2018/19).

8-й тур

ФК "Евпатория" – ФК "Севастополь" – 5:4

ФК "Евпатория": Манякин Валентин, Васянович Андрей, Попович Дмитрий, Евсеев Павел, Ситников Денис (Дзень Валерий, 81), Войтенко Иван, Айметдинов Артур, Авраменко Дмитрий (Величко Денис, 90+4), Нуридинов Длявер, Алиев Сейхан (Юдин Ярослав, 54), Пронкин Вадим.

Главный тренер – Величко Сергей.

ФК "Севастополь": Науменко Сергей, Яблонский Алексей (Супрун Максим, 59), Гуйганов Матвей, Османов Редван, Гевлич Владислав, Жабокрицкий Александр (Ференчак Сергей, 46), Прокопенко Евгений (Солович Олег, 37), Опарин Петр (Мироненко Виталий, 90+3), Кива Андрей (Медведенко Тарас, 46), Матвиенко Дмитрий, Климентовский Роман.

И.о. главного тренера – Гудзикевич Станислав.

Голы: Пронкин Вадим, 14, Алиев Сейхан, 38, Авраменко Дмитрий, 44, 47, Айметдинов Артур, 86 – Гуйганов Матвей, 11, Прокопенко Евгений, 19, Медведенко Тарас, 67, Матвиенко Дмитрий, 73.

Предупреждения: Войтенко Иван, 45+2, Авраменко Дмитрий, 67, Айметдинов Артур, 86 – Османов Редван, 14, Солович Олег, 54, Матвиенко Дмитрий, 86.

Судья – Головко Богдан (Ялта).

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению