Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2018-10-25
27 октября на "Арене-Крым" встретятся "Евпатория" и "Кызылташ"

В 11-м туре чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза ФК «Евпатория» вновь играет дома. На этот раз с бахчисарайским «Кызылташем», состав которого в межсезонье, как вы наверняка помните, пополнили сразу несколько бывших игроков «горожан» вместе с Владимиром Мартыновым во главе. Кстати, фото Владимира Владимировича до мая 2019 года будет находиться на городской доске почёта, напоминая о минувшем. Но время не стоит на месте!

Итак, Назим Эюпов, Вадим Автаев, Александр Борщ и Максим Давидчук возвращаются в Евпаторию, чтобы сыграть свой первый официальный матч на поле СК «Арена-Крым» не в «жёлто-чёрных» цветах. Хотя нет, Александр Борщ уже играл против евпаторийцев, было это в 2016 году, но тогда он был игроком ФК «СКЧФ-Севастополь».  Кстати, тот матч севастопольцы выиграли 1:0 и единственный гол забил именно Александр.

Так сложилось, что Борщ отметился в воротах «горожан» и в поединке между «Кызылташем» и «Евпаторией», который состоялся в первом круге нынешнего сезона. Правда, не обошлось без рикошета от ноги евпаторийского защитника, но гол всё равно записали на счёт новоиспечённого красно-белого Борща. В той встрече, проходившей под проливным дождём, бахчисарайцы добились победы 2:0 и после этого команда Мартынова не могла выиграть  пять туров подряд. И лишь в минувшее воскресенье кызылташцы сумели добиться первой виктории после долгого перерыва, был обыгран керченский «Океан» 2:1. Причём по ходу встречи бахчисарайцы уступали в счёте, но сумели не только сравнять, но и на последних минутах встречи забить победный гол.

На данный момент ФК «Кызылташ» с 15 очками занимает четвёртое место в турнирной таблице, опережая евпаторийцев, идущих пятыми, всего на два балла. Из положительных моментов в игре красно-белых стоит отметить их хорошие действия в обороне: в пассиве бахчисарайцев всего 10 пропущенных мячей (это третий показатель в Премьер-лиге КФС).  Меньше только у ФК «ТСК-Таврия» (7) и у ФК «Крымтеплица» (9). У «Евпатории» - 24 мяча.

Что касается забитых голов, то они кызылташцам даются с огромным трудом – за 10 туров им удалось всего 11 раз распечатать ворота своих соперников. Реже это делают только футболисты двух клубов – ПФК «Инкомспорт» (10 мячей) и ФК «Гвардеец» (6). «Евпатория» по этому показателю в числе лучших: у жёлто-чёрных на счету 18 мячей. Больше «горожан» за десять игр нынешнего сезона забивали только игроки ФК «Севастополь» (23).

Выездная статистика ФК «Кызылташ» в сезоне 2018/2019 выглядит следующим образом: в гостях бахчисарайцы провели пять встреч, в которых набрали 50 % очков (2 победы – 1 ничья – 2 поражения). Причём, последний раз красно-белые на чужом стадионе побеждали ещё в августе месяце, когда в Керчи на «флажке» обыграли местный «Океан» - 1:0. 

ФК «Евпатория» в нынешнем первенстве на родной арене не терпит компромисса. За пять встреч «горожане» ни разу не сыграли вничью. Одержаны три победы (над «Инкомспортом» - 2:1, «Океаном» - 4:2, «Севастополем» - 5:4) и два матча были проиграны, причём, с одинаковым счётом 1:3 (ФК«ТСК-Таврия» и ФК «Крымтеплица»). В матчах, в которых евпаторийцы являются хозяевами поля, в среднем забивается 5,2 мяча за игру. Тогда как в поединках, где  «Кызылташ» выступает в качестве «гостя», этот показатель куда скромнее – 1,8.

Главным арбитром встречи 11-го тура между ФК «Евпатория» и ПФК «Кызылташ», которая состоится 27 октября на поле СК «Арена-Крым», судейско-инспекторским комитетом назначен Юрий Волков из Симферополя.

В этом сезоне Волков лишь раз назначался на игры с участием ФК “Евпатория», было это в пятом туре, когда «горожане» встречались с ФК «ТСК-Таврия» и проиграли 1:3. С «Кызылташем» этот рефери в нынешнем первенстве и вовсе увидится впервые.

Прогноз погоды на 27 октября: переменная облачность. Без осадков. Ветер юго-западный 7-12 м/с, местами до 17 м/с. Температура воздуха днем 17…19

Чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза

11-й тур

27 октября 2018 г., 15:00. Евпатория. СК "Арена-Крым"

ФК "Евпатория" – ПФК "Кызылташ" (Бахчисарай)

Судья – Волков Юрий (Симферополь)

Помощники судьи: Малокостов Вячеслав (Севастополь) и Дорошенко Анатолий (Симферополь)

Резервный судья – Карманов Дмитрий (Фрунзе)

Инспектор – Огарь Сергей (Севастополь)

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению