Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2018-10-27
До победы не хватило 30 секунд

Легендарный Николай Петрович Старостин, основатель «Спартака», в своё время сказал: «Плохая игра -- перед хорошей». И те зрители, которые в субботу пришли на «Арену-Крым» поддержать ФК «Евпатория» в матче с «Кызылташем», наверняка так и рассуждали. А учитывая, что таких встреч до этого было как минимум две, то сегодня «горожане» должны были сыграть так, чтобы зритель по окончанию поединка проводил их с поля аплодисментами, вне зависимости от результата. И евпаторийцы своих поклонников не подвели.

Перед игрой тренерский штаб «горожан» вновь столкнулся с кадровыми проблемами. Из-за травм и повреждений на игру не могли выйти: Иван Войтенко, Денис Ситников и Ярослав Юдин. Некоторые из них всё равно были в заявке на встречу с «Кызылташем», но поначалу это казалось простой формальностью. Таким образом, из тех, кто мог подменить основных бойцов и был здоров, в запасе оставалось двое молодых -- Артём Пестряков и Денис Величко. То, что кто-то из них обязательно появится во втором тайме -- сомнений не вызывало, хотя бы по той причине, что вышедший с первых минут в составе евпаторийцев полузащитник Валерий Дзёнь буквально на днях вернулся из Москвы.  В столице России Дзёнь в составе команды Севастопольского государственного университета отыграл три поединка за три дня в первой группе чемпионата Национальной студенческой футбольной лиги.

Три тура подряд «Евпатория» получала в свои ворота по три и более мяча за игру, поэтому было волнительно. А как будет с «Кызылташем»? Ведь там есть хорошо знакомые нам мастера, бывшие «евпаторийцы», которые умеют создавать моменты и реализовывать их. Правда, в последнее время с голами у красно-белых бахчисарайцев туго.

Вот и на этот раз за 94 минуты матча «кызылташцы» ничего не забили, настолько внимательно и хорошо в обороне действовали евпаторийские футболисты. Нет, совсем без моментов у наших ворот не обошлось, но и сказать, что «Кызылташ» наиграл на гол было нельзя. Самым опасным оказался удар Александра Борща на 53-й минуте, но из выгодной позиции Борщ, метивший в правую от себя «девятку»,  попал в «молоко».

«Евпатория», внимательно играя сзади, не забывала и об атаке. Несколько хороших моментов, особенно во втором тайме, вселили в местных болельщиков надежду, что сегодня можно помечтать и о победе. Почувствовав это, фанатский сектор затянул кричалку: «Нам нужна сегодня победа!». И под этот клич жёлто-чёрного сектора «горожане» пошли в свою голевую атаку. Начал её Артур Айметдинов перехватом мяча ещё на своей половине поля, а продолжили уже на чужой – Артём Пестряков и Сейхан Алиев. Прострел Сейхана в штрафную мог замыкать Айметдинов, но тому помешал защитник бахчисарайцев. Но, как говорят футболисты: «хороший пас не пропадает». На дальней штанге ждал его Длявер Нуридинов, вышедший на эту игру с капитанской повязкой на руке. Длявер, получив мяч, аккуратно переправил его в сетку ворот голкипера «Кызылташа» Скорнякова. Шла 74-я минута матча. В оставшееся до конца поединка время скорее «Евпатория» была ближе ко второму голу, чем «кызылташцы» к ответному.

Наступила 90-я минута. Резервный рефери продемонстрировал всему стадиону, что главный арбитр встречи -- симферополец Юрий Волков ко второму тайму добавил четыре минуты. Всё это время хозяева действовали спокойно, не позволяя своим оппонентам создать ничего опасного у своих ворот. Когда четвёртая минута компенсированного времени подходила к концу, гости заработали право на угловой удар. Подавали они его уже тогда, когда пошла пятая минута и, казалось бы, судья должен был дать свисток об окончании встречи, но он позволил сделать подачу с угла поля и мяч от головы бахчисарайца Алексея Тищенко влетел в наши ворота. Сразу после этого раздался финальный свисток Юрия Волкова, зафиксировавшего ничейный исход борьбы «Евпатории» и «Кызылташа».

Болельщицкому возмущению действиями арбитра из Симферополя не было предела, но в этой ситуации к судье в поле никаких претензий быть не может. А дело в том, что уже когда шло компенсированное время, «Евпатория» произвела замену и Волков, как и положено, накинул к четырём минутам ещё 30 секунд, в которые и случился гол «Кызылташа».  

«Евпатория» обиднейшим образом упускает победу, но в то же время корить себя футболистам не за что. Каждый из них оставил на поле все силы. Раньше финального свистка замену просили лишь те, кто уже не мог передвигаться, к примеру, такие, как Сейхан Алиев, вместо которого вышел Иван Войтенко, которому, кстати, врачи строго-настрого запретили играть. Но Иван взял всю ответственность на себя.

За одного битого двух небитых дают. Помнится, на выезде с «Крымтеплицей» евпаторийцы на последних минутах точно также упустили победу и тогда на послематчевой пресс-конференции главный тренер «горожан» Сергей Николаевич Величко, посетовав на потерянные два очка, в то же время высказался в том духе, что сегодня повезло сопернику, значит, в следующий раз фортуна будет на нашей стороне. И как в воду глядел -- в играх с «Океаном» и «Севастополем» уже «Евпатория» забивала в концовке встречи и склоняла чашу весов на свою сторону. Получается ничья с «тепличниками» обернулась двумя победами над командами из Керчи и Севастополя. Хотелось бы, чтобы и на этот раз было нечто подобное.

До конца осенней части чемпионата Премьер-лиги КФС у «Евпатории» три поединка, один из которых -- выездной против ФК «ТСК-Таврия» из Симферополя, будет сыгран в ближайшую среду 31 октября. Эта встреча перенесена с выходных, так как пятеро евпаторийских парней вместе с главным тренером Сергеем Величко 4 ноября отправятся со студенческой командой Крымского федерального университета в Орёл на игры очередного тура премьер-группы НСФЛ.

27 октября 2018 года. Евпатория. СК "Арена-Крым". 400 зрителей. Оценка поля – 4.

Чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон 2018/19).

11-й тур

ФК "Евпатория" – ПФК "Кызылташ" (Бахчисарай) – 1:1

ФК "Евпатория": Манякин Валентин, Евсеев Павел, Муратов Арсен, Попович Дмитрий, Васянович Андрей, Айметдинов Артур, Харченко Евгений, Нуридинов Длявер (Величко Денис, 90+4), Дзёнь Валерий (Пестряков Артем, 68), Алиев Сейхан (Войтенко Иван, 85), Пронкин Вадим.

Главный тренер – Величко Сергей.

ПФК "Кызылташ": Скорняков Алексей, Буряк Игорь (Курилов Алексей, 83), Давидчук Максим, Шестаков Сергей, Автаев Вадим (Ходарченко Дмитрий, 46), Эюпов Назим, Гафаров Арсен (Маматюк Андрей, 59), Борщ Александр, Шевчук Антон, Тищенко Алексей, Алиев Зеки.

Главный тренер – Мартынов Владимир.

Голы: Нуридинов Длявер, 74 – Тищенко Алексей, 90+4.

Предупреждения: Васянович Андрей, 9, Муратов Арсен, 71, Айметдинов Артур, 88 – Давидчук Максим, 11, Буряк Игорь, 35, Алиев Зеки, 90+3.

Судья – Волков Юрий (Симферополь).

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению