Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2018-10-31
"Евпатория" возвращает интригу чемпионату

Едва переведя дух от домашней игры с ФК «Кызылташ», которая состоялась в субботу, «Евпатория» отправилась в Симферополь навстречу новому испытанию. Соперник – это лидер нашего чемпионата ФК «ТСК-Таврия».  Команда из столицы Крыма сейчас идёт на первом месте с существенным очковым отрывом от всех конкурентов. К примеру, ФК «Севастополь», занимающий вторую строчку в турнирной таблице Премьер-лиги КФС, после 11 туров отставал от «таврийцев» на 7 баллов.  Некоторые представители СМИ поспешили задаться вопросом: «Интриги нет?»

Короновать симферопольцев всё же ещё рано, тем более, что по игре они не выглядят намного сильнее своих оппонентов по первенству. У «ТСК-Таврии» получается лучше других выжимать максимум из минимума создаваемых моментов. Кто-то списывает это на везение, якобы сопутствующее симферопольцам в этом сезоне, а кому-то больше нравится говорить, что всё дело в умении «таврийцев» реализовывать свои моменты.

Скорее всего, правы обе стороны, что в принципе подтвердила сегодняшняя игра 12 тура.  Евпаторийцы смотрелись интересней хозяев. Временами закрадывалось сомнение: а правда, что «горожанам» противостоит безоговорочный лидер первенства.  Небольшая группка евпаторийских болельщиков то  и дело хваталась за голову, когда очередная голевая ситуация оказывалась безголевой.  Пару-тройку раз «таврийцев» выручил вратарь. Ещё несколько перспективных атак обрывались на «последнем» пасе. Такая расточительность едва не обернулась для «Евпатории» поражением.

На 65-й минуте судья Роман Шальверов назначил одиннадцатиметровый удар в ворота «Евпатории», посчитав, что против упавшего в евпаторийской штрафной площади «таврийца» Евгения Одинцова, нарушили правила.  Наверняка, в группе «Крымский свисток» в социальных сетях этому эпизоду будет уделено внимание, потому что, как показалось, никакого фола со стороны «горожанина» не было. Благодаря «удаче» «ТСК-Таврия» вышла вперёд. Пенальти умело реализовал Станислав Печёнкин.

Спорить с вынесенным вердиктом «жёлто-чёрные» не стали, а с ещё большим рвением навалились на ворота хозяев. Евпаторийские атаки накатывались волна за волной. Под таким давлением немного занервничал голкипер «таврийцев» Александр Шубин. Гости это почувствовали и стали чаще бить из любых позиций и один из таких ударов оказался результативным. Это евпаториец Вадим Пронкин на 89-й минуте пробил с биллиардной точностью и сравнял счёт в матче.

«Евпатория» попыталась дожать соперника, но времени на то, чтобы забить второй мяч и выиграть «горожанам» не хватило. Возможно, в концовке встречи недоставало Длявера Нуридинова. На 68 минуте Длявер попросил замену, так как на встречу он вышел с травмой, которую получил ещё в игре с «Кызылташем». Его участие в матче было под большим вопросом, но благодаря умелым рукам врача ФК «Евпатория» Эдема Белялова полузащитник «горожан» сумел выйти на поле.

Теперь евпаторийскому айболиту предстоит вновь постараться, чтобы восстановить Нуридинова как можно быстрее. Ведь, на евпаторийца, как и на ещё пятерых его партнёров по клубу (Дмитрия Поповича, Дениса Ситникова, Евгения Харченко, Дениса Величко и Валентина Манякина) рассчитывают в команде Крымского федерального университета. Студенты-футболисты в это воскресенье отправятся в город Орёл, где с 5 по 7 ноября пройдут игры очередного тура чемпионата Премьер-группы Национальной студенческой футбольной лиги. Оппонентами КФУ будут коллективы, представляющие Орловский государственный университет и Южный федеральный университет (г. Ростов-на-Дону).

Что касается чемпионата Пермьер-лиги КФС, то следующую игру «Евпатория» проведёт лишь11 ноября дома на поле СК «Арена-Крым». Нашим парням будет противостоять скворцовский «Гвардеец». Начало встречи запланировано на 14:00.

31 октября 2018 года. Симферополь. СОК "Фиолент". 350 зрителей. Оценка поля – 4.

Чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон 2018/19).

12-й тур

ФК "ТСК-Таврия" (Симферополь) – ФК "Евпатория" – 1:1

ФК "ТСК-Таврия": Шубин Александр, Шабаев Ильдар, Рамазанов Ремзи, Култышев Артем, Абляметов Арсен, Плетин Василий (Чембаров Игорь, до матча), Печенкин Станислав, Маргиев Руслан (Егурнев Александр, 65), Атаев Азамат (Одинцов Евгений, 63), Шурдумов Анзор (Сметанин Иван, до матча), Гайдаш Андрей (Пенчелюзов Антон, 74).

Главный тренер – Скворцов Анатолий.

ФК "Евпатория": Манякин Валентин, Евсеев Павел, Муратов Арсен, Попович Дмитрий, Васянович Андрей, Айметдинов Артур, Войтенко Иван, Харченко Евгений, Нуридинов Длявер (Ситников Денис, 68), Алиев Сейхан, Пронкин Вадим.

Главный тренер – Величко Сергей.

Голы: Печенкин Станислав, 65 (с пенальти) – Пронкин Вадим, 89.

Предупреждения: Атаев Азамат, 60 – Муратов Арсен, 58.

Судья – Шальверов Роман (Первомайское).

 

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению