Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2015-10-08
Евпатория - Беркут. Будет жарко

Вот и всё! Жаркое лето, которое началось в июле и продолжалось до первой трети октября, подходит к концу. Как обещают синоптики, ближайшие «утренники» будут дышать прохладой, а по ночам и вовсе столбики термометров опустятся до минусовых отметок. Правда, днём будет теплеть, но не настолько, чтобы выходить на улицу, не утеплившись. К этому совету стоит отнестись серьёзно особенно тем, кто в эту субботу решит посетить первую игру второго круга между ФК «Евпатория» и ПФК «Беркут» из Армянска. Дело в том, что евпаторийский спорткомплекс «Арена-Крым» расположен так, что открыт практически всем ветрам, которые у нас любят «гулять», особенно в осенне-зимний период.

Но если климатическая жара уже не вернётся в этом году, то «футбольная» будет держать нас в напряжении ещё почти два месяца. Как показали игры первого круга чемпионата Премьер-лиги КФС, в крымском футбольном первенстве все клубы по классу равны. Разве что «ТСК-Таврия» немного превосходит остальных участников, но и им легко победы не даются.

На старте первенства среди главных фаворитов вместе с симферопольцами значился и «СКЧФ-Севастополь» . На данный момент черноморцы идут вторыми в турнирной таблице. Правда, играют подопечные Олега Лещинского нестабильно. Особенно удивил результат последнего матча с участием севастопольцев, который прошёл в Керчи. Начав за здравие и поведя 2:0 футболисты из Города-героя умудрились упустить преимущество и проиграть местному «Океану» 3:2, при этом нападающий «СКЧФ-Севастополь» Александр Жабокрицкий не реализовал пенальти. Не забивать с одиннадцатиметровой отметки стало недоброй традицией для черноморского клуба. В ещё одном поединке, на своём поле с «Беркутом», севастопольцы также не смогли забить с «точки» и как итог --нулевая ничья с командой из Армянска и потеря важных баллов в борьбе за лидерство в крымской Премьер-лиге. Что касается «беркутов», то для них это очко стало последним, которое они набрали в рамках крымского первенства, далее последовали три поражения подряд.

К началу второго круга армянские футболисты набрали пять баллов и занимают последнее место в таблице. Единственную победу в первом круге «хищники» одержали во встрече стартового тура против ФК «Евпатория». Причём, в том поединке практически по всем статистическим показателям «горожане» были сильнее. Вот лишь несколько из них: евпаторийцы чаще владели мячом 68 на 32 процента и били по воротам – 18(9 в створ) против 13(7) у армянских игроков. «Евпатория» подала 12 угловых, тогда как «Беркут» --только три. Но есть показатель, по которому мы уступили, причём значительно – это индекс атакующей ментальности. У футболистов из Армянска он составил 19.7, тогда как у «горожан» всего 4,6. Что же означают эти цифры? Как поясняет компания InStat, которая готовит клубам статистическую раскладку по всем матчам Премьер-лиги КФС, индекс атакующей ментальности -- это соотношение активных атакующих действий команды и действий, направленных на сохранение и контроль мяча (подготовительные передачи). Более высокая цифра данного индекса свидетельствует о более остроатакующем, вертикальном стиле игры команды. Возможно, такой разницы и не было бы в показателях, не забей «беркутовцы» свой первый гол уже в начале матча. После этого армянчане, всей командой отошли назад и ловили «горожан» с помощью быстрых контратак. Нельзя не упомянуть и о сверхнастрое футболистов «Беркута» именно на игру против ФК «Евпатория». О причинах, побудивших «хищников» быть столь мотивированными написано много, поэтому повторяться не будем. Одно можно сказать точно -- новое противостояние «Евпатории» и «Беркута» будет столь же «жарким», как и игра в Армянске. Кстати, в том матче обе команды совершили 45 нарушений правил, более недисциплинированными оказались «беркутовцы»: на их счету 30 нарушений и четыре игрока из Армянска получили жёлтые карточки. Евпаторийцы 15 раз срывали атаки соперника вне правил, а «горчичник» перед собой увидели два футболиста. Ещё один -- Олег Орехов в конце встречи получил прямую красную карточку. После той встречи, завершившейся поражением ФК «Евпатория» 1:2 у главного тренера нашей команды Вячеслава Беляева было много претензий к бригаде арбитров из Севастополя, которая, по мнению Вячеслава Витальевича, не справилась со своей работой. Будем надеяться, Богдан Головко из Ялты, назначенный главным на встречу восьмого тура между ФК «Евпатория» и ПФК «Беркут», будет мало заметен на поле. Его действия будут чёткими, а решения взвешенными и понятными.

Богдан Головко начинал судить Премьер-лигу КФС как ассистент главного арбитра на бровке, при этом уже успел поработать на поединках с участием евпаторийцев против «Океана»(Керчь)(0:0) и «СКЧФ-Севастополь»(1:2). Свою первую игру в качестве главного арбитра в элитной лиге Головко провёл в минувшее воскресенье, отсудив встречу в Армянске, где соперничали «Беркут» и «ТСК-Таврия». В этом противостоянии ялтинец назначил один пенальти, реализованный симферопольцами, и показал три жёлтые карточки.

Футболисты «Евпатории» к игре с «хищниками» подходят с хорошим настроением. В 7-мом туре им удалось не только победить ялтинский «Рубин», сильного соперника, входящего в тройку лидеров, но и продолжительное время демонстрировать слаженные командные действия. Встреча с «Беркутом» должна показать, готовы ли «евпаторийцы» это делать стабильно, из матча в матч. Да и «долг» за поражение, как говорится, платежом красен. Важен этот поединок и с психологической точки зрения, так как необходимо «закрепить» в головах, что клуб умеет побеждать ни один раз через три встречи, а на регулярной основе.

Большую роль в успехе «горожан» играют её болельщики, которые не оставили «евпаторийцев» в сложную минуту. Безусловно, не остановит поклонников футбола в Евпатории и прохладная погода, которую пообещали синоптики на 10 октября и они вновь под завязку заполнят трибуны спорткомплекса «Арена-Крым». А уж футболисты сделают всё от них зависящее, чтобы подарить своим поклонникам праздник.

10 октября, 15:00. Евпатория, стадион «Арена-Крым».

ФК «Евпатория» — «Беркут» (Армянск)


Арбитр — Головко Богдан (Ялта)

Ассистенты: Руслан Селимов (Симферополь) и Дмитрий Домников (Симферополь)

Резервный арбитр — Дмитрий Гачмин (Симферополь)

Инспектор — Евгений Колесников (Керчь).

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению