Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2018-11-24
Смотрим вперёд!

Удивительным и запоминающимся получился 2018 год для футбольного клуба «Евпатория». Начало и концовка его получились смазанными, зато середина подарила самую большую радость -- победу в чемпионате Премьер-лиги КФС.

К этой цели «горожане» шли шаг за шагом. Руководство клуба, тренерский состав, словно золотоискатели на руднике, просеивая песок, находили кристаллики драгоценного металла, из которых потом получился единый монолитный слиток, то есть коллектив, который в конечном итоге евпаторийские болельщики назвали эталоном. И по нему сверяют свои представления о том, как должно быть сейчас. Верно ли это?

Если уж сравнивать ФК «Евпатория» образца 2018 года, то с тем, что появился на футбольной карте Крыма в 2015.  Долгое время нынешний состав «горожан» шёл с опережением графика той «Евпатории» из 2015 года и вполне мог добиться большего, нежели седьмое место и пятнадцать набранных очков. Кстати, в первом чемпионате Премьер-лиги евпаторийцы набрали всего лишь на балл больше, да и позиция тогда была пятой, но конкуренция в том чемпионате оставляла желать лучшего. К примеру, после  четырнадцати туров евпаторийцы от третьего места отставали на девять очков, а сейчас эта разница составляет всего пять пунктов. Кроме того, не стоит забывать, что начинал строить ту команду пусть и молодой, но всё же имевший опыт самостоятельной тренерской работы Вячеслав Беляев, и, несмотря на это, первая половина первенства ушла у него на то, чтобы коллектив встал на ноги.

У Сергея Величко, возглавившего клуб с берегов Каламитского залива этим летом, опыта  самостоятельной работы вообще не было, и как признался Сергей Николаевич на пресс-конференции после ответной кубковой игры против ФК «ТСК-Таврия», проигранной 1:2, ему как раз тренерского опыта и не хватило. А откуда же он возьмётся, если молодым специалистам не давать шанса проявить себя?

 Руководство «Евпатории» пошло на такой шаг и поступило верно, работая на будущее крымского футбола. Да, это сказалось на сиюминутном результате, но ничего катастрофического не произошло и ситуацию в турнирной таблице можно поправить. Для этого в команду приглашён самый успешный крымский тренер последних лет Алексей Грачёв.  Вместе с Алексеем Викторовичем продолжит работу в клубе и Сергей Величко, для которого это будет неоцененным опытом. 

Новый тренерский штаб приступит к работе в январе, как только футболисты вернутся из отпуска. А пока Сергей Величко в качестве главного тренера вывел сегодня своих подопечных на ответную четвертьфинальную игру Кубка КФС против ФК «ТСК-Таврия» из Симферополя. Поражение в первом матче на своём поле со счётом 0:2, обязывало евпаторийцев идти вперёд и забивать, причём, чем больше, тем лучше. 

Жёлто-чёрные с первых минут стали играть активно, заставляя симферопольцев то и дело ошибаться и терять мяч. Уже на 8-й минуте вратарю «таврийцев» Александру Шубину пришлось активно вступать в игру. На 23-й минуте «Евпатория» была близка к голу: партнёры вывели на ударную позицию Вадима Пронкина, Вадим бил на исполнение, но снова блестяще сыграл Шубин. Спустя четыре минуты, евпаторийский нападающий был вновь первым на мяче, но после его удара головой кожаная сфера словно магнитом притянулась к рукам голкипера симферопольцев. Ну просто невезение какое-то, подумалось в этот момент, и тут же эта мысль получила своё новое подтверждение. «ТСК-Таврия» пошла в наступление. Полузащитник «таврийцев»  Руслан Маргиев, не найдя продолжения атаки, решился на удар из-за пределов штрафной площади «Евпатории»: мяч так удачно лёг на ногу симферопольцу, что у Дмитрия Щендрыгина, защищавшего сегодня ворота «горожан», не было ни единого шанса спасти команду от гола. Про такие удары обычно говорят, что результативным становится один из десяти. Увы, удача вновь улыбнулась нашим соперникам. 28-я минута - 1:0, вперёд вышел ФК «ТСК-Таврия».

Пропустив гол, «Евпатория» не бросила играть, хотя, теперь для попадания в полуфинал Кубка им нужно было забивать три мяча. И в конце первого тайма Вадим Пронкин имел новый шанс пробить Александра Шубина, но и на этот раз киперу «таврийцев» удалось остаться сухим.

То, что не получалось у голеадора «горожан», вышло у капитана «жёлто-чёрных»: на 53-й минуте Иван Войтенко вовремя подключился к атаке и, получив мяч, не раздумывая пробил по цели метров с 25. Как не старался Шубин, но спасти свою команду он не смог. 1:1.

«Евпатория» бросила все силы, чтобы забить ещё, но в ответ пропустила -- в очередной раз угловой удар стал приговором для «горожан», а привёл его в исполнение на 72-й минуте евпаториец, получивший свою известность как игрок симферопольской команды --- Евгений Одинцов.

Казалось бы, после этого гола всё уже решено и можно сбавить обороты, но оба коллектива до финального свистка искали счастья в атаке. Правда, в конечном итоге счёт так и остался 2:1 в пользу ФК «ТСК-Таврия».

С одной стороны «Евпатория» потерпела очередное поражение, но в то же время игра, которую продемонстрировали евпаторийцы сегодня, агрессивная и неуступчивая, даёт надежду, что весной 2019 года мы вновь увидим знакомую всем нам  «Евпаторию», с которой никому и никогда легко не было и не будет! До встречи в новом году!

24 ноября 2018 года. Новопавловка, Бахчисарайский район. СОК "Скиф". 100 зрителей. Оценка поля – 4.

Кубок Крымского футбольного союза (сезон 2018/19).

1/4 финала

ФК "ТСК-Таврия" (Симферополь) – ФК "Евпатория" – 2:1

ФК "ТСК-Таврия": Шубин Александр, Шабаев Ильдар, Рамазанов Ремзи, Култышев Артем (Шурдумов Анзор, 83), Абляметов Арсен, Егурнев Александр, Сметанин Иван, Одинцов Евгений, Атаев Азамат, Маргиев Руслан (Чембаров Игорь, 64), Гайдаш Андрей (Нехаев Игорь, 78).

Главный тренер – Скворцов Анатолий.

ФК "Евпатория": Щендрыгин Дмитрий, Евсеев Павел, Попович Дмитрий, Васянович Андрей, Айметдинов Артур, Войтенко Иван, Харченко Евгений (Величко Денис, 85), Ситников Денис, Алиев Сейхан (Пестряков Артем, 80), Дзёнь Валерий (Нуридинов Длявер, 53), Пронкин Вадим (Муратов Арсен, 85).

Главный тренер – Величко Сергей.

Голы: Маргиев Руслан, 28, Одинцов Евгений, 72 – Войтенко Иван, 53.

Предупреждения: Сметанин Иван, 45+2 – Васянович Андрей, 75, Пронкин Вадим, 83.

Судья – Сугак Никита (Севастополь).

 

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению