Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2019-01-29
31 января "Евпатория" принимает "Навбахор"

На этой неделе ФК «Евпатория» проведёт свой первый в 2019 г. контрольный матч. 31 января соперником «горожан» станет ФК «Навбахор» из города Наманган, что в Узбекистане. И пускай оба коллектива только на пути к своей оптимальной игровой  и физической форме, всё равно интересно будет посмотреть за противостоянием этих команд.

«Сапсаны» -- так на родине называют футболистов «Навбахора» из-за того, что на гербе клуба изображена эта хищная птица -- в прошлом году после долгого перерыва стали бронзовыми призёрами чемпионата Суперлиги  Узбекистана. Этот успех связан с приходом в клуб в качестве главного тренера Андрея Канчельскиса. До этого «красно-белые» 14 лет не могли подняться на призовой подиум. Хотя одно время регулярно завоёвывали медали, в том числе становились чемпионами (в 1996 г.).

Наманганцы являются первыми обладателями Кубка Узбекистана, произошло это в 1992 году. В 1995 им удалось повторить свой успех, а в 1998 -- в третий раз заветный трофей оказался в руках футболистов «Навбахора».

Год спустя команда из Намангана выиграла Суперкубок Узбекистана, а в Кубке обладателей Кубка Азии узбекский клуб добрался до полуфинала. В новом сезоне, а футбольное первенство в Узбекистане проходит по системе «весна-осень»,  «Навбахор» Андрея Канчельскиса настроен побороться за титул лучшей команды Суперлиги. Первое место позволит наманганцам сыграть в сильнейшем кубковом турнире, проводимом под эгидой Азиатской конфедерации футбола -- в Лиге чемпионов АФК.

ФК «Евпатория» , хоть и стал в прошлом сезоне чемпионом Премьер-лиги Крымского футбольного союза, имеющего особый статус УЕФА, о встречах с клубами из других стран мог только мечтать. Но временами мечты становятся реальностью. За это спасибо неравнодушным людям, которые сделали всё для того, чтобы визит «Навбахора» в Евпаторию стал возможным.

Игра с красно-белыми станет дебютной для Алексея Грачёва у руля ФК «Евпатория». Алексей Викторович -- тренер, который умеет удивлять не только соперников игровыми замыслами на поле, но и футболистов своей команды. Для него в футболе нет мелочей. К примеру, едва «горожане» вышли из отпуска, как Грачёв обратился к нападающему Евгению Харченко, поставив перед ним задачу, не удивляйтесь -- поправиться на 3-4 кг. Чтобы ускорить процесс набора веса Алексей Викторович, то ли в шутку, то ли всерьёз предложил свой метод – вечером бутылочка пива с булочкой.  Футболисту такая диета однозначно пришлась по вкусу, иначе бы не было на его лице широченной улыбки. Посмотрим, достигнет ли поставленной цели Евгений. Задача для него усложняется тем, что днём приходится серьёзно вкалывать на тренировках, ведь, учитывая возвращение Николая Хомича, конкуренция в атакующей линии у «жёлто-черных» серьёзная.

С игрой в атаке у «Евпатории» в осенней части сезона всё было более или менее нормально, а вот при обороне собственных ворот были проблемы.  Поэтому Алексей Грачёв, зимой возглавивший команду, этому компоненту игры уделил особое внимание, а игра с наманганцами станет хорошей проверкой евпаторийской защите. Стоит напомнить, что до встречи с «горожанами»  «Навбахор» провёл уже две встречи на поле СК «Арена-Крым» и одержал в них победы. Сначала футболисты из Узбекистана одолели ФК «ТСК-Таврия» из Симферополя – 3:2, а потом обыграли ФК «Севастополь» - 2:0.

Контрольный матч:

ФК «Евпатория» (Евпатория, Россия) - ФК «Навбахор» (Наманган, Узбекистан)

Дата – 31 января 2019 года

Место проведения – СК «Арена-Крым»

Начало матча – 14:00

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению