Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2019-01-31
Спасибо, Навбахор!

Визит узбекского «Навбахора» в Крым на учебно-тренировочные сборы  у некоторых болельщиков вызвал удивление.

-- Зачем им ехать к нам, если у них там тоже тепло?

Этот вопрос мы переадресовали главному тренеру клуба из Намангана Андрею Канчельскису.

-- Я не первый раз в Евпатории, в том числе приезжал сюда и со студенческой сборной России, и знаю, какая здесь создана замечательная инфраструктура от отеля, в котором мы проживаем, до полей. Это -- во-первых! Во-вторых, надо было сменить обстановку, так как первый сбор мы провели у себя в Намангане.

Соперниками «сапсанов» на крымском сборе стали футбольные клубы «ТСК-Таврия», ФК «Севастополь» и «Евпатория». Свою встречу с евпаторийцами «Навбахор» проводил в последний день сборов, до этого обыграв и симферопольцев и севастопольцев. Игра гостей из Узбекистана настолько впечатлила местную публику, что когда коллективы вышли на предыгровое построение, кто-то из болельщиков, обращаясь к футболистам» из Намангана, попросил их не сильно усердствовать, что конечно, вызвало улыбки на лицах игроков обеих команд.Но едва раздался стартовый свисток арбитра, как на поле СК «Арена-Крым» закипела борьба.

Стартовые пятнадцать минут первого тайма больше напоминали официальную игру, нежели спарринг на сборе. Скорости, стыки, эмоции -- всё это присутствовало. Правда, гола зрители так и не увидели. За этот отрезок времени «Евпатория» и «Навбахор» обменялись опасными розыгрышами стандартных положений, но не более. Следующие полчаса игра в основном проходила в центре поля и запомнилась лишь двумя острыми ситуациями: на 32-й минуте «Новбахор» имел шанс открыть счёт после углового, а «Евпатория» упустила хорошую возможность отличиться за пять минут до конца первого тайма. Быстрая контратака с участием Длявера Нуридинова, Николая Хомича и Сейхана Алиева так и не нашла своего завершения: Хомич пошёл замыкать ближнюю штангу, Сейхан открывался под скидку назад, а Длявер отдал пас на дальнюю штангу, где, к сожалению, никого из наших не оказалось. По мысли Нуридинов делал всё правильно, вероятнее всего, и Николая и Алиева соперники бы успели накрыть, но в итоге момент был упущен.

Понятно, что парням ещё не хватает сыгранности, ведь практически всю неделю «горожане» работали над закладкой физических кондиций. А вот отработкой тактических ньюансов как при игре в обороне, так и в атаке, занялись всего лишь несколько дней назад. И надо сказать в этом плане «Евпатория» выглядела неплохо, а если учитывать, что за девяносто минут тренерский штаб «горожан» использовал для игры три разных тактических схемы, то для первого раза наши парни превосходно справились с задачей. Что, в принципе, после игры подтвердил и главный тренер «Евпатории» Алексей Грачёв.

Сегодня он дал шанс поиграть всем футболистам, причём, некоторые из них, как, например, Евгений Алфёров или его тёзка Харченко, в первом тайме играли на одной позиции, а на второй вышли на другой:  Алфёров из флангового защитника превратился в полузащитника, а Евгений Харченко из футболиста группы атаки переместился в центр обороны.  

Познакомились евпаторийцы и с новичками команды. Большинство из них находятся на просмотре, но есть и те, с кем руководство «горожан» уже согласовало контракты – это вратарь Владислав Суслов и полузащитник Ильсур Самигуллин. Ильсур -- воспитанник казанского «Рубина»,  имеет в своём послужном списке четыре матча за юношескую сборную России (U-19), причём, в игре со своими сверстниками из Финляндии Самигуллин отличился забитым мячом.

Сегодня Ильсуру Самигуллину расписаться в воротах гостей не удалось, но в целом его игра запомнилась зрителям. Как, впрочем, и всей команды. Парни выложились до конца. Даже пропустив гол на 84-й минуте, несмотря на накопившуюся усталость, они собрались и создали два хороших момента чтобы сравнять счёт, но ударам Артёма Пестрякова и Ярослава Юдина совсем чуть-чуть не хватило точности. Не попали сегодня, значит, забьют в следующий раз. Не исключено, что это случится уже 4 февраля, когда ФК «Евпатория» возьмёт старт в «Зимнем Кубке КФС». Первый оппонент – ФК «Крымтеплица» из пгт. Молодёжное. Начало встречи намечено на 11:00, вот только место её проведения окончательно не определено.

Но это наши будни, а праздник футбола, который нам подарил визит «Навбахора», подошёл к концу. После игры Андрей Канчельскис и Алексей Грачёв тепло пообщались, поблагодарив друг друга за хороший матч, а потом Андрей Антанасович в интервью «Евпатория ТВ» ещё раз выразил слова благодарности организаторам сборов его команды в Евпатории, отметив, что всем доволен и выразил надежду на продолжение сотрудничества в будущем. Мы только за!

Контрольный матч:

ФК "Евпатория" (Евпатория, Россия) - ФК "Навбахор" (Наманган, Узбекистан) - 0-1

Гол: Игорь Голбан, 84'

ФК "Евпатория" (1-й тайм): Суслов, Ситников, Попович, Васянович, Алфёров, Алиев, Самигуллин, Войтенко, Харченко, Нуридинов, Хомич

ФК "Евпатория" (2-й тайм): Суслов (игрок на просмтре, 58), Ситников (игрок на просмотре,46), Попович (Величко,83), Васянович, Алфёров (Пестряков,60), Пронкин (Алиев,50), Самигуллин (игрок на просмотре,83), Войтенко, Харченко, Нуридинов (Юдин,46), Хомич (Дзёнь, 60)

ФК "Навбахор" (1-й тайм): Юсупов, Гафуров, Мехмонов, Комилов, Джурабаев, Акназаров, Тураев, Мамадалиев, Гуломов, Исраилов, Касян.

Во тором тайме вышли: Голбан, Лукач,Тургунбоев, Шайманов, Юнусов, Мирзохидов, Ортиков, Маматхонов

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению