Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2015-10-11
Растём, ребята!

С 9 по 11 октября в Евпатории проводят очередную акцию, посвящённую 70-летию Победы в Великой отечественной войне под названием «Велопленэр-2015». Организаторы этого события запланировали целый ряд спортивных, творческих и выставочных мероприятий. Причём за полчаса до старта футбольного матча между ФК «Евпатория» и ПФК «Беркут», на главной экскурсионной улице города – Караимской, должен был начаться целый праздник с выступлением всемирно-известных ходулистов и театра живой статуи.

Большой футбол в Евпатории -- это пока новое «развлечение» для горожан. Поэтому было опасение, что на этот раз единственная трибуна окажется незаполненной. А если добавить к этому обещанное синоптиками похолодание, то можно было бы легко объяснить, почему народ в большом количестве не пришёл на игру. Но опасения оказались напрасными. Евпаторийцам пришёлся по вкусу тот футбол, который прививает команде главный тренер ФК «Евпатория» Вячеслав Беляев. Да и победа в предыдущем туре над ялтинским «Рубином» способствовала повышению интереса со стороны простых болельщиков, в фанатской среде именуемых – «кузьмичами» . Кстати, по предварительным данным СК «Арена-Крым» входит в число лидеров по заполняемости трибун, уступая таким «зубрам», как севастопольский «СКС», симферопольский «Локомотив» и керченский «имени 50-тилетия Октября».

Со стороны принимающего клуба ФК «Евпатория» всё было подготовлено на «отлично», что и было в очередной раз подтверждено на предматчевом брифинге, который проводил инспектор встречи, на этот раз это -- Евгений Колесников из Керчи. На этом мероприятии должны присутствовать: сотрудник полиции, офицеры безопасности обоих клубов и представители играющих команд. «Хозяева» были в полном составе, а вот гостей не было, Их представитель вынужден был задержаться, так как не было понятно, выйдет ли «Беркут» на игру или нет. Футболисты гостей то заходили в раздевалку, то выходили из неё. Президент «Беркута» Герман Лаптев о чём-то живо беседовал с инспектором встречи, демонстрируя тому какие-то бумаги. Пообщался Герман Викторович и с президентом Крымского Футбольного Союза Юрием Ветохой, который тоже присутствовал на стадионе. Чем вызван был такой «переполох» и почему стоял вопрос о невыходе «хищников» на поле, никто из официальных лиц коллектива из Армянска объяснять не стал. Даже на пресс-конференции главный тренер «беркутовцев» Сергей Леженцев на вопрос журналистов, есть ли у команды проблемы, и что происходило перед игрой, спокойно ответил, что проблем нет, а перед встречей следил за разминкой и не обращал внимания на события за пределами поля. В конечном итоге к 15:00, ко времени начала матча все формальности были улажены и игра началась.

Стартовые минуты для болельщиков «горожан» самые волнительные, так как не раз уже бывало, что на первых минутах команда из Евпатории пропускает быстрый гол, кстати, так было в противостоянии «Евпатории» и «Беркута» -- в Армянске во встрече первого тура. Тогда после углового отличился Олег Храмов, замкнувший навес партнёра головой. Потом «хищники» всей командой отошли назад, организовав несколько оборонительных заслонов, которые евпаторийские футболисты преодолевали с большим трудом. В результате та встреча завершилась победой хозяев 2-1.

И в Евпатории подопечным Сергея Леженцева удался быстрый гол. На этот раз не с углового удара, хотя и его гости успели подать первыми на третьей минуте, а с игры –отличился опытный Игорь Бездольный. Произошло это печальное для местных болельщиков событие на 6-ой минуте. «Опять наступаем на те же грабли», -- эмоционально заявил один из поклонников ФК «Евпатория». – Теперь они выстроят «автобус» и поди его взломай».

На футбольном сленге, такой термин как «автобус» появился не так давно. А обозначает он тактический ход, когда обороняющаяся команда полностью отходит на свою половину поля и все игроки находятся за линией мяча. Впервые его использовал в 2004 году Жозе Моуринью. Игра становится менее зрелищной, но имеет право на жизнь, так как приносит результат.

Предположение евпаторийского болельщика оправдалось полностью. Забив гол, «беркуты» «сели» на свою половину и без суеты отбивали все попытки «евпаторийцев» подойти к воротам Артёма Кошелева. Тогда наши футболисты попытались чаще бить из-за пределов штрафной, но и здесь либо чётко играл голкипер армянчан, либо мяч летел мимо «рамки». Ближе к середине первого тайма хозяева немного взвинтили темп и как результат -- игроки «Беркута» стали допускать ошибки. Одной из них мог воспользоваться Александр Борщ. На 31-ой минуте Дмитрий Матвиенко отличным вертикальным пасом вывел Александра на рандеву с Кошелевым. Опытный кипер гостей «прочитал» эту комбинацию и помешал Борщу отличиться.

Гости хоть и оборонялись, но не забывали выбегать в быстрые контратаки. Особенно часто начинало биться сердце, когда после подобных «забегов» «беркутовцы» получали право на угловой. Ведь, как метко заметил после игры рулевой «горожан» Вячеслав Беляев: «Для нас любой стандарт у наших ворот сродни пенальти». Едва это не получило своё подтверждение на 42 минуте, когда подачу с угла поля Ленура Ахунова мог преобразовать в гол автор первого забитого мяча у «хищников» Игорь Бездольный. Но его удар головой получился неточным. Казалось, первая 45-минутка так и завершится с минимальным преимуществом гостей, но у хозяев поля, уже в компенсированное арбитром время, получилось вскрыть оборону «Беркута». Быстрая комбинация на правом фланге с участием Ивана Войтенко, Дмитрия Матвиенко, Александра Борща и Дмитрия Клочко получилась на загляденье, особенно замечательным получился пас Борща в свободную зону на ход Клочку. Дмитрий получил пас и на скорости ворвался в штрафную, где против него футболистом «Беркута» были нарушены правила. Судья, не колеблясь указал на «точку». Одиннадцатиметровый, как и в первой встрече между этими командами, точно пробил Дмитрий Матвиенко. Правда, тогда это гол был забит на 90-ой минуте и радости евпаторийцам не принёс. Сейчас же «мяч в раздевалку» оказался кстати. Одно дело начинать второй тайм с «форой -1» или когда у соперников равные шансы на успех.

Ожидать изменения рисунка игры от «Беркута» во втором отрезке матча не приходилось, подопечные Сергея Леженцева по-прежнему рассчитывали на быстрые атаки сходу. И едва эта тактика вновь не принесла результат. Дмитрий Резников, находясь в центре поля, выбил мяч головой точно на ногу «хищнику» Ленуру Ахунову, а тот в одно касание без обработки сделал передачу на ход Игорю Бездольному, перед которым была обширная свободная зона и стать бы 53-ей минуте роковой для евпаторийцев, если бы не два игрока «горожан» -- Роман Куликов, который нагнал нападающего «Беркута» и сумел помешать тому пробить без сопротивления, и конечно, наш супер-голкипер Виталий Троцкий. Как ему удалось среагировать на этот удар и отбить ногой мяч, летевший в дальний угол ворот -- остаётся загадкой. В таких ситуациях, обычно говорят: сыграл на вратарском инстинкте, потому что никакой реакции не хватит отбить такой удар. Оценили этот «сэйв» и болельщики, устроив Виталию «минуту славы» всем сектором скандируя «Троцкий! Троцкий!». Буквально через две минуты трибуны вновь благодарили «евпаторийского» голкипера, на этот раз кричалкой: «Верим в тебя вратарь!». Дело в том, что Виталий смог отбить очень мощный и коварный удар гостей. Причём, мяч от рук Троцкого полетел в перекладину.

Во втором тайме главный тренер ФК «Евпатория» Вячеслав Беляев с помощью замен пытался освежить действие в атаке. Сразу после перерыва вместо Сейхана Алиева вышел Николай Хомич, чуть позже на поле появились Константин Жогин и Алексей Бабырь. Это трио органично влилось в игру, а действие евпаторийца Жогина, на послематчевой пресс-конференции Беляев оценил особенно высоко, сказав, что выход Константина добавил интеллекта игре «горожан».

На 72 минуте Константин Жогин мог вывести «Евпаторию» вперёд, его удар головой с большим трудом отразил Артём Кошелев. Стоит отметить, что в этой комбинации участвовали ещё два игрока -- Дмитрий Матвиенко и Алексей Бабырь. Дмитрий сделал «радиоуправляемый» заброс на дальний угол вратарской, где под эту передачу открылся Алексей, переправивший головой мяч на Константина Жогина, завершавшего эту атаку.

Казалось, эпизод исчерпан, футболисты «Беркута» собирались начинать свою атаку, как вдруг ассистент судьи на линии просигнализировал главному, Богдану Головко из Ялты, о каком-то нарушении. Небольшое совещание и в руках ялтинца оказалась красная карточка, которая была предъявлена защитнику гостей Олегу Храмову. Как потом выяснилось из протокола, Олег своё наказание получил за нецензурные высказывания в адрес помощника арбитра. Стоит отметить, что если бы судья в поле показал Храмову просто жёлтую карточку, то его по-любому пришлось бы удалить, так как для защитника «Беркута» она стала бы второй.

Удаление спутало «карты» подопечным Леженцева пока они пытались перестроиться, а потеря одного из столпов обороны просто так не проходит, «евпаторийцы» вновь провели быструю атаку, в которой приняли участие семь игроков ФК «Евпатория». На 80-ой минуте началось всё с вратаря, который рукой ввёл мяч в игру на Ивана Войтенко. Наш капитан отдал пас на Назима Эюпова, а тот, в свою очередь, переправив мяч Алексею Бабырю, побежал открываться в свободную зону, которая образовалась на правом фланге беркутовской обороны. Алексей сделал всё вовремя и вернул футбольный снаряд своему партёру по команде. Назим совершил прострел в штрафную, где первым на мяче оказался Дмитрий Матвиенко, его удар отразил вратарь, но на подборе снова был игрок «горожан» -- Дмитрий Клочко, его кивок головой и небольшое подправление, также головой, Николая Хомича, по-хоккейному закрывавшему обзор Кошелеву на вратарском «пятачке» -- и «Евпатория» ликует – 2:1. Но, как известно, Хомич если забивает на поле спорткомплекса «Арена-Крым», то на одном голе не останавливается, а делает дубль. Помните его два точных попадания в цель в победном поединке с «Бахчисараем»? Тогда два мяча Николая разделили всего две минуты. Здесь на это ушло почти четырнадцать. Этот отрезок получился крайне нервным. Терять «хищникам» было нечего, поэтому они всей командой навалились на ворота «горожан». Опасные моменты, а к ним мы причисляем любой стандарт или угловой на половине поля «Евпатории», стали возникать с пугающей регулярностью. А на 82-ой минуте болельщицкие сердца евпаторийцев едва не ушли в пятки. Игрок «Беркута», оставленный один в нашей штрафной площади от всей души приложился к мячу и тот летел точно в ворота, но спас команду Дмитрий Резников, вовремя подставивший ногу.

Из семи встреч первого круга чемпионата Премьер-лиги КФС с участием «евпаторийцев», в пяти был зафиксирован счёт 2:1 в пользу одного из соперников. Игра восьмого тура тоже стремительно приближалась к такому исходу, но гол Николая Хомича на 90(+4) минуте не позволил этому случиться. Как только мяч пересёк ленточку ворот Кошевлева, судья дал финальный свисток. 3-1 и ФК «Евпатория» одерживает вторую победу подряд и поднимается на четвёртое место. Растём, ребята!

10 октября 2015 года. Евпатория. Стадион «Арена-Крым». 1200 зрителей.
Оценка поля – 4. 8-й тур Чемпионата Премьер-лиги КФС (сезон-2015/16)

ФК «Евпатория» — «Беркут» (Армянск) — 3:1

«Евпатория»: Троцкий, Орехов, Резников, Матвиенко, Куликов, Войтенко, Мельник С. (Жогин, 56), Эюпов (Музыка, 90), Алиев (Хомич, 46), Клочко (Сгинухин, 84), Борщ (Бабырь, 64).

Главный тренер — Вячеслав Беляев.

«Беркут»: Кошелев, Шиманец, Ионов, Троцик (Шумский, 66), Вагин, Бездольный (Серый, 82), Ахунов, Ролдугин, Храмов, Крамаренко (Исмаилов, 78), Кривошейкин.

Главный тренер — Сергей Леженцев.

Голы: Матвиенко, 45+2 (с пенальти), Хомич, 80, 90+4 — Бездольный, 6.

Предупреждения: Орехов, 21 Жогин, 87, Бабырь, 90+4 — Храмов, 11, Ахунов, 32, Ролдугин, 42, Троцик, 45+2.

Удаление: Храмов, 73.

Арбитр — Богдан Головко (Ялта).

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению