Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2019-03-02
Ноль голов - ноль очков

Севастополь -- один из крымских городов, где интерес к футболу со стороны болельщиков держится на хорошем уровне на протяжении практически всех сезонов существования Премьер-лиги КФС. Причём, какая погода за окном холод или жара -- принципиального значения не имеет. Вот и сегодня метель, обрушившаяся на город-герой за несколько часов до начала матча, не отбила желание у поклонников футбола прийти и посмотреть на стартовую игру весеннего этапа чемпионата между футбольными клубами «Севастополь» и «Евпатория». Кстати, противостояние этих команд по зрительскому интересу со стороны севастопольцев стоит на третьем месте после игр «Севастополя» с ФК «ТСК-Таврия»(Симферополь) и ФК «Океан» из Керчи. В среднем на поединок коллективов из Севастополя и Евпатории приходит около 1000 человек.

Конечно, играет свою роль и история предыдущих встреч, в которой никогда не было скучных игр. Наоборот, соперники нередко выдают голевой фейерверк. Достаточно вспомнить матч 8-го тура этого сезона в Евпатории, завершившийся победой хозяев со счётом, который сейчас и в хоккее встречается не слишком часто – 5:4.

Правда, сегодня обилием голов соперники зрителей не порадовали, зато желания биться и эмоций на поле было предостаточно, особенно в первые минуты. Потом игра несколько успокоилась, соперники старались играть внимательно и не допускать ошибок. В таких ситуациях особую роль играют розыгрыши стандартных положений, и в этом компоненте «Севастополь» в эту субботу смотрелся предпочтительней. Так, на 33-й минуте хозяева едва не воспользовались суматохой у ворот евпаторийского голкипера Владислава Суслова, возникшей после подачи севастопольцами штрафного. Следующий голевой шанс черноморцы получили на 42-й минуте, когда евпаторийцы разыграли свой стандарт, но сделали это неудачно и нарвались на быструю контратаку. К счастью, гостей выручил Суслов.

Увы, но отыграть на ноль свой первый официальный матч за «жёлто-чёрных»  Владиславу не удалось, да и в моменте со взятием ворот «Евпатории» у него практически не было шансов спасти свою команду, настолько хорошим и точным получился обводящий удар у севастопольского полузащитника Антона Голенкова.

Шла 58-я минута, когда счёт стал 1:0 в пользу хозяев стадиона. У «Евпатории» оставалось чуть больше получаса на спасение. Но «Севастополь» не позволил евпаторийцам практически ничего создать в атаке. Алексей Грачёв пытался воздействовать на ход игры заменами. На 68-й минуте на поле вышел только-только вернувшийся в общую группу нападающий Вадим Пронкин, но и его появление не принесло результата. На действиях Вадима, конечно, сказывается отсутствие игровой практики. Но это дело наживное, главное теперь, чтобы травмы обходили его стороной.  Кстати, следующую игру ФК «Евпатория» проведёт уже совсем скоро -- 9 марта.  На родном стадионе «горожане»  встретятся с ялтинским футбольным клубом  «Инкомспорт».

После поражения в 15 туре евпаторийцам отступать уже некуда: позади только ФК «Гвардеец», а впереди -- целая группа команд, которая оторвалась от «жёлто-чёрных» уже на значительное расстояние и чтобы их настигнуть, одной удачной игры будет недостаточно. Но важно сделать первый шаг!

2 марта 2019 года. Севастополь. СОК. 1000 зрителей. Оценка поля – 4.

Чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон 2018/19).

15-й тур

ФК "Севастополь" – ФК "Евпатория" – 1:0

ФК "Севастополь": Науменко Сергей, Яблонский Алексей, Васильев Никита (Медведенко Тарас, 13), Османов Редван (Прокопенко Евгений, 88), Гевлич Владислав, Опарин Петр, Супрун Максим (Голенков Антон, 46), Ференчак Сергей, Кива Андрей (Голенков Антон, 90), Солович Олег, Климентовский Роман.

Главный тренер – Гудзикевич Станислав.

ФК "Евпатория": Суслов Владислав, Васянович Андрей, Голубев Дмитрий, Ситников Денис, Самигуллин Ильсур, Войтенко Иван, Харченко Евгений, Дзёнь Валерий (Пестряков Артем, 76), Алиев Сейхан (Пронкин Вадим, 68), Юдин Ярослав, Хомич Николай.

Главный тренер – Грачев Алексей.

Гол: Голенков Антон, 58.

Предупреждения: Османов Редван, 61 – Юдин Ярослав, 71, Пестряков Артем, 90+2.

Судья – Жабченко Анатолий (Симферополь).

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению