Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2019-03-09
«Евпатория» возвращается в борьбу

Девять игр без побед в официальных матчах -- крайне неприятная серия для ФК «Евпатория». И как бы ни пытались игроки и тренерский штаб отрешиться от неприятных мыслей, но они всё равно давили определённым грузом на команду, и чтобы снять это напряжение, сегодня надо было обязательно выигрывать. Тем более, что снизу поджимает ФК «Гвардеец», в этом туре обыгравший керченский «Океан» 2:0.  Кроме того, дополнительной мотивацией для футболистов стали День рождения главного тренера «горожан»  Алексея Грачёва, который 5 марта отметил свой 50-тилетний юбилей и Международный женский день 8 марта. Лучшим подарком как для Алексея Викторовича, так и для прекрасных дам, болеющих за «горожан»,  стал бы положительный исход встречи с ФК «Инкомспорт» из Ялты.

Евпаторийцы без разведки пошли в атаку и уже за первые семь минут создали пару моментов у ворот гостей, один из которых завершился голом . Длявер Нуридинов, получив пас от Вадима Пронкина, сместился с правого фланга в центр, и не входя в штрафную площадь ялтинцев неотразимо пробил своей «волшебной» левой. 1:0 – вперёд выходит «Евпатория»!

Быстро забитый мяч пошёл на пользу «жёлто-чёрным», он их раскрепостил, и весь первый тайм «Евпатория» держала нити игры в своих руках. Соперник из Ялты больше думал об обороне, нежели помышлял об активных действиях впереди. В определённый момент показалось, что положение гостей близко к критическому, ведь на 28-й минуте  Евгений Харченко делает счёт 2:0 в пользу ФК «Евпатория».  Приятно отметить, что результативным оказался розыгрыш стандарта у ворот ФК «Инкомспорт». Работа на тренировках уже даёт свои плоды, причём, не только в атаке, но и при игре в защите. Во второй половине второго тайма «инкомспортовцы» серьёзно поддавили хозяев, и в их распоряжении было несколько как угловых, так и штрафных ударов у ворот бывшего ялтинца, а ныне евпаторийца Владислава Суслова, но реальных угроз создать им так и не удалось. Особенно тревожно было на последней минуте матча, когда при счёте 2:1 в пользу «Евпатории» «Инкомспорт» получил право на стандарт поблизости от штрафной площади «горожан». В этот момент в памяти многих болельщиков евпаторийцев невольно всплыла концовка осенней домашней встречи с ФК «Кызылташ» из Бахчисарая. Тогда  на 90+4 минуте «Евпатория» тоже вела с минимальным преимуществом, но удержать его не удалось: бахчисарайцы подали угловой и сравняли счёт. На этот раз волнения были напрасны: «горожанин» Вадим Пронкин своими действиями успокоил всех, после подачи штрафного «инкомспортовцами» он первым оказался на мяче, разрядив обстановку.

Конечно, до нервной концовки лучше было бы не доводить, тем более, что для этого были все шансы, особенно в первой половине встречи и в начале второй. Игра несколько изменилась после пропущенного жёлто-чёрными гола. Результативным оказался удар ялтинца Игорь Рогованова. Но, как потом оказалось, это взятие ворот нельзя было засчитывать, так как Игорь получал мяч, находясь в положении вне игры.

К счастью для евпаторийцев эта ошибка судейской бригады не стала фатальной, было бы крайне обидно вторую игру подряд терять очки из-за неверных судейских решений. Напомним, что в КФС признали, что победный гол, забитый ФК «Севастополь», должен был быть отменён, так как за мгновение до этого игрок севастопольцев нарушил правила на футболисте «горожан».

Три очка, добытые ФК «Евпатория» сегодня очень важны, особенно с психологической точки зрения. Матч с ФК «Инкомспортом» показал, что футбол, в который нынче играют горожане, может приносить не только удовольствие от процесса, но и результат.

Впереди у евпаторийцев два тяжёлых выездных поединка против ФК «Крымтеплица» из посёлка Молодёжное (16 марта) и бахчисарайского ФК «Кызылташ» (27 марта).

 

9 марта 2019 года. Евпатория. СК "Арена-Крым". 600 зрителей. Оценка поля – 4.

Чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон 2018/19).

16-й тур

ФК "Евпатория" – ПФК "Инкомспорт" (Ялта) – 2:1

ФК "Евпатория": Суслов Владислав, Васянович Андрей, Голубев Дмитрий, Ситников Денис, Самигуллин Ильсур, Войтенко Иван, Харченко Евгений, Юдин Ярослав (Алиев Сейхан, 67), Нуридинов Длявер, Пронкин Вадим, Хомич Николай.

Главный тренер – Грачев Алексей.

 

ПФК "Инкомспорт": Томаев Азамат, Солтанов Алан, Челядник Александр, Ращеня Илья, Бежонов Андрей (Царитов Алан, 46), Музыка Александр, Некрасов Сергей, Харнавцов Дмитрий, Рожков Михаил, Рыболовлев Александр, Цой Владислав (Рогованов Игорь, 46).

Главный тренер – Свирков Юрий.

Голы: Нуридинов Длявер, 7, Харченко Евгений, 28 – Рогованов Игорь, 74.

Предупреждения: Васянович Андрей, 45, Голубев Дмитрий, 84, Хомич Николай, 90 – Цой Владислав, 44, Ращеня Илья, 56, Челядник Александр, 62, Музыка Александр, 74, Рожков Михаил, 86.

 

Судья – Шальверов Роман (Первомайское).

 

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению